Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Миндальное печенье без муки с кардамоном, апельсиновой цедрой и фисташками

И кардамон, и фисташки являются важными ингредиентами в приготовлении персидских десертов. Это тесто нежное, потому что не содержит глютена, поэтому убедитесь, что оно полностью охлаждено и твердое, прежде чем раскатывать в бревна и нарезать на печенье.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте сахар и масло в большой миске, пока смесь не станет напоминать текстуру влажного песка, около 3 минут. Добавьте яйцо и апельсиновую цедру и взбейте до однородной массы.

Взбейте миндальную муку, картофельный крахмал, кардамон и соль в средней миске. Сложите сухие ингредиенты в масляную смесь. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить 1 час.

Выложите фисташки в один слой на ободок противня. Разделите тесто на 2 шарика. Раскатайте каждый шарик в бревна шириной 1 1/2 дюйма, затем обваляйте бревна в фисташках, чтобы покрыть их; при желании оставьте оставшиеся фисташки для украшения. Заверните бревна в полиэтиленовую пленку и охладите не менее 1 1/2 часа.

Расположите стеллажи в верхней и нижней третях духовки; разогрейте до 350°F. Выстелите 2 ободчатых противня пергаментом. Используя острый нож, нарежьте тесто на кружочки толщиной 1/4 дюйма и разложите на противнях (примерно по 12 штук на лист). Посыпьте зарезервированными фисташками, слегка надавливая, чтобы они прилипли (в качестве альтернативы можно сбрызнуть растопленным шоколадом после выпечки печенья, см.

Выпекайте печенье, вращая листы на полпути, пока нижняя сторона не станет золотистой, 8-12 минут. Перенести печенье на решетку. Дайте 1 листу полностью остыть, прежде чем снова выстелить пергаментом и выпекать третью партию.

Если вы не посыпали печенье фисташками, растопите шоколад в средней жаропрочной миске, поставленной над средней кастрюлей с едва кипящей водой, периодически помешивая или короткими очередями в микроволновой печи, помешивая между очередями, пока шоколад не станет гладким. Полейте охлажденное печенье шоколадом и дайте ему застыть перед подачей на стол.

Вперед

Тесто можно формировать в бревна на 3 дня вперед; хранить охлажденным. Печенье можно испечь на 3 дня вперед. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан сахара
  • 1/3 стакана кокосового масла первого отжима, размягченного при комнатной температуре
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры (примерно из 2 апельсинов)
  • 2 стакана миндальной муки
  • 1/4 стакана картофельного крахмала
  • 1 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 стакана обжаренных, соленых фисташек, мелко нарезанных
  • 3 унции темного шоколада (для мороси; по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками