Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица с сыром пармезан Цезарь жареный Романо

Жар обугливает края листьев Ромена и размягчает внутренние слои.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450°F. Выстелите большой ободчатый противень фольгой. Курицу посолить и поперчить, выложить на подготовленный лист. Смешайте сыр, панко, 2 столовые ложки масла, петрушку и 1 зубчик чеснока в средней миске, посолите и поперчите. Похлопайте панко смесью по груди. Жарьте курицу, пока крошки не станут золотистыми, около 10 минут.

Сбрызните ромэн 1 столовой ложкой масла и посыпьте оставшимся 1 мелко нарезанным зубчиком чеснока. Приправить солью и перцем. Выньте противень из духовки, положите Ромэн прямо вокруг курицы. Жарьте, пока курица не будет готова, а листья салата не подрумянятся по краям, около 5 минут. Разделите между тарелками. Сверху салат выложить анчоусами, украсить дольками лимона для выжимания.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 7-унционные куриные грудки без кожи и костей
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан, Пекорино или Азиаго (около 1 1/2 унции)
  • 1/2 стакана панко (японские панировочные сухари)
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной листовой петрушки
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные, разделенные
  • 2 больших сердца Ромэна, разрезанных вдоль пополам
  • 4 филе анчоуса, упакованное в масло, слить воду, нарезать
  • 1 лимон, разрезать на 8 клиньев

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца