Курица с сыром пармезан Цезарь жареный Романо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Жар обугливает края листьев Ромена и размягчает внутренние слои.
Разогрейте духовку до 450°F. Выстелите большой ободчатый противень фольгой. Курицу посолить и поперчить, выложить на подготовленный лист. Смешайте сыр, панко, 2 столовые ложки масла, петрушку и 1 зубчик чеснока в средней миске, посолите и поперчите. Похлопайте панко смесью по груди. Жарьте курицу, пока крошки не станут золотистыми, около 10 минут.
Сбрызните ромэн 1 столовой ложкой масла и посыпьте оставшимся 1 мелко нарезанным зубчиком чеснока. Приправить солью и перцем. Выньте противень из духовки, положите Ромэн прямо вокруг курицы. Жарьте, пока курица не будет готова, а листья салата не подрумянятся по краям, около 5 минут. Разделите между тарелками. Сверху салат выложить анчоусами, украсить дольками лимона для выжимания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 7-унционные куриные грудки без кожи и костей
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан, Пекорино или Азиаго (около 1 1/2 унции)
- 1/2 стакана панко (японские панировочные сухари)
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 2 столовые ложки мелко нарезанной листовой петрушки
- 2 зубчика чеснока, нарезанные, разделенные
- 2 больших сердца Ромэна, разрезанных вдоль пополам
- 4 филе анчоуса, упакованное в масло, слить воду, нарезать
- 1 лимон, разрезать на 8 клиньев