Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сладкий картофель с поджаренным кокосом

Эришерис это густые карри, традиционно приготовленные из ямса или тыквы, поджаренного кокоса и цельной фасоли. Они сытные и землистые, с тропическим оттенком кокоса и листьев карри. Мой вариант, приготовленный из сладкого картофеля, прекрасно вписывается в осеннее или зимнее меню; я даже подавал его на День Благодарения. Этот рецепт входит в наше меню для Садхьи, южноиндийского праздника.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите сладкий картофель и 1 1/2 стакана воды до кипения с куркумой, кайенским перцем и 1 чайной ложкой соли в 3-литровой кастрюле, затем варите на медленном огне, накрыв крышкой, до готовности, 8-10 минут.

Тем временем поджарьте кокосовый орех в небольшой тяжелой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не станет очень поджаренным (бледно-красновато-коричневым; будьте осторожны, чтобы не обжечься). Переложить на тарелку.

Разломайте сладкий картофель тыльной стороной ложки так, чтобы осталось несколько кусочков. Добавьте поджаренный кокосовый орех, фасоль, чеснок, тмин, чили и оставшуюся 1/2 стакана воды и тушите, периодически помешивая, 5 минут. Если смесь становится слишком густой и начинает прилипать ко дну кастрюли, добавьте еще воды.

Нагрейте масло в небольшой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте семена горчицы и варите, пока семена не начнут лопаться и/или не посереют. Добавьте хлопья красного перца и листья карри (если используете), немедленно накройте сковороду и готовьте достаточно долго, чтобы листья потрескивали. Смешайте смесь специй со смесью сладкого картофеля (она будет очень густой и коренастой). Приправить солью.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 средних сладких картофелины (всего 1 3/4 фунта), очищенные и нарезанные на кусочки размером 1 дюйм (около 5 чашек)
  • 2 стакана воды, разделенные
  • 1/4 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • Соль
  • 1/2 стакана тертого сушеного несладкого кокоса
  • 1/2 стакана консервированной фасоли, промытой и слитой
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 небольшой свежий зеленый чили, такой как Серрано, тайский или халапеньо, разрезанный вдоль с неповрежденным концом стебля
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки коричневых семян горчицы
  • 1/8 чайной ложки хлопьев острого красного перца
  • 10 свежих листьев карри (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом