шоколадный бисквит
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Иногда мы выкладываем варенье между слоями, иногда просто посыпаем торт сахарной пудрой.
Разогрейте духовку до 400°F. Выстелите дно металлического противня размером 13х9х2 дюйма пергаментной бумагой. Смажьте маслом бумагу и стенки сковороды; посыпьте какао-порошком, вытряхивая излишки. Просейте муку и оставшуюся 1/4 стакана какао-порошка через мелкоячеистое сито в небольшую миску. Повторяем отсев еще 2 раза. Отложите мучную смесь в сторону. Разбейте 2 яйца в большую глубокую миску. Отделите оставшиеся 2 яйца, добавьте желтки в миску с целыми яйцами и поместите белки в миску средней глубины. Отложите белки в сторону.
С помощью электрического миксера взбейте целые яйца и желтки на низкой скорости в течение 1 минуты. Увеличьте скорость до средней; постепенно добавьте 1/2 стакана сахара. Взбивайте, пока смесь не станет густой и бледной, около 3 минут. Взбейте ваниль.
Используя чистые, сухие венчики, взбейте яичные белки до образования пены. Посыпать 1 чайной ложкой сахара. Продолжайте взбивать до образования мягких пиков, около 1 минуты. Посыпьте оставшимися 5 чайными ложками сахара и взбивайте, пока безе не станет густым и блестящим, около 30 секунд.
Резиновой лопаточкой сложите половину безе в яичную смесь. Просейте половину сухих ингредиентов поверх теста и сложите до однородной массы. Повторите то же самое с оставшимся безе и сухими ингредиентами.
Соскоблить тесто в подготовленную сковороду, равномерно распределив по краям. Выпекайте до тех пор, пока торт не отпрыгнет назад при легком нажатии кончиками пальцев, 10-12 минут.
Дайте пирогу остыть в кастрюле на проволочной решетке. Проведите ножом по бокам сковороды, чтобы освободить пирог.
Положите разделочную доску поверх сковороды. Переверните торт на доску, снимите кастрюлю. Аккуратно очистите пергамент. Используя зазубренный нож, обрезайте края, чтобы создать ровный слой.
Для шоколадной глазури:
Доведите сливки до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне. Снимите с огня, добавьте шоколадную стружку и перемешайте, пока глазурь не станет гладкой и глянцевой. Дайте остыть, чтобы немного загустеть, около 15 минут.
Используя смещенный шпатель, распределите половину глазури по середине торта; равномерно разровняйте края. Торт разрезать поперек на 3 части. Сложите кусочки так, чтобы получилось 3 слоя. Намажьте оставшуюся глазурь по бокам торта. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/4 стакана натурального несладкого какао-порошка плюс еще для кастрюли
- 1/4 стакана муки для торта
- 4 больших яйца, комнатной температуры
- 1/2 стакана плюс 6 чайных ложек сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта