Оладьи кимчи с соевым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Корейская маринованная капуста, Она же кимчи, обеспечивает пряность в этих пикантных оладьях, в то время как пропитанные сырые бобы мунг удерживают блинчики без муки вместе. Они великолепны с соусом или без него и маринованными грушами.
Смешайте 1 столовую ложку зеленого лука, 2 столовые ложки соевого соуса, уксус и гочугару в небольшой миске. Отложите соус в сторону.
Смешайте свинину, 1 чайную ложку чеснока, кунжутное масло и оставшуюся 1 чайную ложку соевого соуса в небольшой миске. Охладите в течение 30 минут или до 1 дня.
Слейте фасоль, оставив 1 стакан замачивающей жидкости. Пюре из фасоли и 1/2 стакана замачивающей жидкости взбейте в блендере, добавляя при необходимости больше воды столовыми ложками, пока смесь не превратится в густую, слегка коренастую пасту. Переложить в большую миску. Добавьте 3/4 стакана зеленого лука, 1 чайную ложку чеснока, кимчи и Чили в бобовое пюре. Хорошо перемешайте, приправьте тесто солью. Перемешайте со свиной смесью.
Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне. Работая партиями, ложкой выложите 1/4 стакана теста на сковороду, распределяя каждый на 3 1/2"-4" круга. Готовьте, регулируя огонь, если подрумянивание происходит слишком быстро, и добавляя больше масла между порциями, пока оладьи не станут золотисто-коричневыми и не сварятся, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подавайте блины с соусом и маринованными грушами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка плюс 3/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
- 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка соевого соуса
- 2 чайные ложки дистиллированного белого уксуса
- 1/2 чайной ложки гочугару (порошка Корейского красного перца) или измельченных хлопьев красного перца
- 4 унции свиного фарша (около 1/3 стакана)
- 2 чайные ложки мелко натертого чеснока, разделенного
- 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла
- 1 1/2 стакана сушеных очищенных дробленых желтых бобов мунг, замоченных на 3 часа или до ночи
- 1 1/2 стакана (упакованной) нарезанной капусты кимчи (12 унций), лишняя жидкость выжата
- 1 красный или зеленый тайский чили, тонко нарезанный
- Кошерная соль
- 4 столовые ложки (около) растительного масла, разделенные
- Маринованные Груши