Палтус, фаршированный капустой и песто из феты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вместо того чтобы мариновать филе палтуса, как это требуется во многих рецептах, я делаю надрезы в верхней части каждого филе и начиняю их песто из капусты, зеленого лука, сельдерея и феты. Моя семья и друзья регулярно заказывают это умное, великолепное на вкус блюдо.
Разогрейте духовку до 450ºF. Используя виноградное масло, слегка смажьте прямоугольную форму для выпечки, достаточно большую, чтобы разместить филе в один слой.
Выложите филе палтуса в подготовленную форму для запекания и слегка посолите и поперчите. Используйте острый нож, чтобы сделать несколько глубоких надрезов в верхней части каждого филе, стараясь не разрезать рыбу насквозь.
В мини-кухонном комбайне смешайте зеленый лук, капусту, сельдерей и сыр и обрабатывайте до тех пор, пока ингредиенты не станут размером с крошку. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и пульсируйте до образования пасты, добавляя больше масла по мере необходимости для достижения хорошей консистенции. Приправить солью и перцем.
Используйте маленькую ложку или палец, чтобы засунуть песто в прорези в каждом филе, наполняя их таким количеством песто, сколько поместится, и позволяя ему переполниться. Жарьте до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной в центре при тестировании кончиком ножа, около 15 минут. Дайте остыть в течение 3 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка виноградного масла
- 6 филе палтуса без кожи, около 6 унций (185 г) каждое
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 лука-шалота, белые и бледно-зеленые части, каждый разрезать поперек на 4 равные части
- 2 стакана (4 1/2 унции / 140 г) крупно нарезанной стеблевой капусты
- 1 ребро сельдерея, крупно нарезанное
- 1/4 стакана (1 1/4 унции / 40 г) раскрошенного сыра фета
- 1-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима