Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Палтус, фаршированный капустой и песто из феты

Вместо того чтобы мариновать филе палтуса, как это требуется во многих рецептах, я делаю надрезы в верхней части каждого филе и начиняю их песто из капусты, зеленого лука, сельдерея и феты. Моя семья и друзья регулярно заказывают это умное, великолепное на вкус блюдо.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450ºF. Используя виноградное масло, слегка смажьте прямоугольную форму для выпечки, достаточно большую, чтобы разместить филе в один слой.

Выложите филе палтуса в подготовленную форму для запекания и слегка посолите и поперчите. Используйте острый нож, чтобы сделать несколько глубоких надрезов в верхней части каждого филе, стараясь не разрезать рыбу насквозь.

В мини-кухонном комбайне смешайте зеленый лук, капусту, сельдерей и сыр и обрабатывайте до тех пор, пока ингредиенты не станут размером с крошку. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и пульсируйте до образования пасты, добавляя больше масла по мере необходимости для достижения хорошей консистенции. Приправить солью и перцем.

Используйте маленькую ложку или палец, чтобы засунуть песто в прорези в каждом филе, наполняя их таким количеством песто, сколько поместится, и позволяя ему переполниться. Жарьте до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной в центре при тестировании кончиком ножа, около 15 минут. Дайте остыть в течение 3 минут перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чайная ложка виноградного масла
  • 6 филе палтуса без кожи, около 6 унций (185 г) каждое
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 лука-шалота, белые и бледно-зеленые части, каждый разрезать поперек на 4 равные части
  • 2 стакана (4 1/2 унции / 140 г) крупно нарезанной стеблевой капусты
  • 1 ребро сельдерея, крупно нарезанное
  • 1/4 стакана (1 1/4 унции / 40 г) раскрошенного сыра фета
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья