Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пиццарель (Пропитанные Медом Оладьи Из Мацы)

Несколько дней в году Боччоне "Il Forno del Ghetto", кошерная пекарня на Виа Портико д'Оттавия, продает пиццарель Пекари делают их только во время Пасхи, а из-за ограничений на работу пекарь закрыт большую часть праздника. Если вы правильно рассчитаете время,это очень сезонное блюдо может стать вашим. В противном случае заскочите в Боччоне за их круглогодичной непасхальной классикой, такой как толстые торты с рикоттой и Biscotti con Mandorle e Cannella И пусть вас не отталкивают слегка обугленные верхушки ... ну, всего, что они продают. Это фирменный знак этого всеми любимого заведения. Однако на случай, если вы действительно пропустите его, этот рецепт является отличной заменой их пиццарель.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разломайте мацу на большие куски и положите их в среднюю миску. Налейте около 1½ стакана воды, убедившись, что края мацы покрыты. Замочите кусочки на 15 минут, переворачивая их каждые 5 минут, пока они не станут мягкими и влажными, а твердых кусочков не останется.

Слейте и выжмите лишнюю воду из мацы и переложите в отдельную среднюю миску. Добавьте яичный желток, сахар, кедровые орехи, изюм, апельсиновую цедру, соль и хорошо перемешайте. В отдельной средней миске взбейте яичный белок до жестких пиков. Аккуратно сложите яичный белок в смесь мацы, пока не останется никаких прожилок,стараясь не сдуваться.

В небольшой сковороде нагрейте 2 дюйма нейтрального масла до 350°F. Используя две ложки или небольшой совок для мороженого, осторожно опустите маленькие кружочки теста в горячее масло. Обжаривайте порциями в течение 5 минут или до золотистого цвета, переворачивая один раз, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Слейте воду на бумажные полотенца в течение нескольких минут, затем переложите на тарелку и сбрызните медом перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 листа мацы
  • 1 большое яйцо, отделенное
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1/2 стакана кедровых орехов
  • 1/3 стакана изюма
  • 1 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры
  • Щепотка морской соли
  • Нейтральное масло для жарки
  • Мед, для сервировки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками