Бекон и виски Джем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сладкий и немного соленый, с оттенком специй: это совершенно божественно на горячих тостах с маслом в любое время дня.
Стерилизуйте две банки с вареньем: вымойте их в горячей мыльной воде, затем перенесите в умеренную духовку для просушки.
Обжарьте бекон в широкой сковороде с низким бортом, часто помешивая, до готовности и начала коричневеть. Выньте бекон шумовкой и отложите в сторону. Если на сковороде много жира, выбросьте большую его часть, оставив ровно столько, чтобы пропотел лук—шалот-около 1 столовой ложки. Если жира недостаточно, добавьте немного сливочного масла-около 1/2 унции.
Добавьте лук-шалот и чеснок в кастрюлю и варите на слабом огне до мягкости. Затем добавить специи и варить несколько минут. Затем добавьте виски, увеличьте огонь и перемешайте, чтобы дегазировать дно кастрюли и приготовить большую часть спирта, будучи очень осторожным, так как он может загореться. Не отмеряйте виски рядом с кастрюлей или пламенем.
Наконец, верните бекон на сковороду, добавьте сахар, мед, уксус и мармелад и дайте ему пузыриться, пока он не станет липким и блестящим. Переложить в стерилизованные банки, дать остыть, затем наклеить этикетку и хранить. Это позволит хранить до 1 месяца в холодильнике.
Подавать при комнатной температуре или даже немного теплым на тосте с маслом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта бекона, нарезанного соломкой
- Скудное сливочное масло 1/2 унции (по желанию)
- 14 унций лука-шалота, очищенного и нарезанного
- 2 зубчика чеснока, не слишком крупные, очищенные и нарезанные
- 1/2 чайной ложки сладкой копченой паприки
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 5 жидких унций ирландского виски
- 3 1/2 унции светло-мягкого коричневого сахара
- 3 1/2 унции меда
- 5 жидких унций яблочного уксуса
- 3 1/2 унции мармелад