Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Бекон и виски Джем

Сладкий и немного соленый, с оттенком специй: это совершенно божественно на горячих тостах с маслом в любое время дня.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Стерилизуйте две банки с вареньем: вымойте их в горячей мыльной воде, затем перенесите в умеренную духовку для просушки.

Обжарьте бекон в широкой сковороде с низким бортом, часто помешивая, до готовности и начала коричневеть. Выньте бекон шумовкой и отложите в сторону. Если на сковороде много жира, выбросьте большую его часть, оставив ровно столько, чтобы пропотел лук—шалот-около 1 столовой ложки. Если жира недостаточно, добавьте немного сливочного масла-около 1/2 унции.

Добавьте лук-шалот и чеснок в кастрюлю и варите на слабом огне до мягкости. Затем добавить специи и варить несколько минут. Затем добавьте виски, увеличьте огонь и перемешайте, чтобы дегазировать дно кастрюли и приготовить большую часть спирта, будучи очень осторожным, так как он может загореться. Не отмеряйте виски рядом с кастрюлей или пламенем.

Наконец, верните бекон на сковороду, добавьте сахар, мед, уксус и мармелад и дайте ему пузыриться, пока он не станет липким и блестящим. Переложить в стерилизованные банки, дать остыть, затем наклеить этикетку и хранить. Это позволит хранить до 1 месяца в холодильнике.

Подавать при комнатной температуре или даже немного теплым на тосте с маслом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта бекона, нарезанного соломкой
  • Скудное сливочное масло 1/2 унции (по желанию)
  • 14 унций лука-шалота, очищенного и нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, не слишком крупные, очищенные и нарезанные
  • 1/2 чайной ложки сладкой копченой паприки
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • 5 жидких унций ирландского виски
  • 3 1/2 унции светло-мягкого коричневого сахара
  • 3 1/2 унции меда
  • 5 жидких унций яблочного уксуса
  • 3 1/2 унции мармелад

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья