Кимчи-Тушеная Курица С Беконом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы сделать готовое блюдо менее похожим на дело ножа и вилки, снимите тушеную курицу с кости, измельчите ее парой вилок, а затем снова перемешайте в томатно-кимчи-соусе.
Разогрейте масло в большой голландской духовке или сковороде на среднем огне и готовьте бекон, периодически переворачивая, пока он не станет коричневым и слегка хрустящим, 5-8 минут. Переложить на тарелку.
Приправьте курицу щедро солью и перцем. Готовьте, кожей вниз, в беконе, пока кожа не станет очень глубокой золотисто-коричневой, 12-15 минут. Переложить на тарелку с беконом, положив кожу стороной вверх.
Добавьте чеснок и помидоры в ту же кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, пока чеснок не подрумянится и помидоры не лопнут, около 5 минут. Добавьте вино, соскребая подрумяненные кусочки. Довести до кипения и варить до уменьшения на три четверти.
Добавьте половину кимчи и положите бекон и курицу, кожей вверх, в помидоры (убедитесь, что куриная кожа находится над поверхностью жидкости, чтобы сохранить ее хрустящей). Доведите до кипения и варите, при необходимости уменьшая огонь, пока курица не станет мягкой и не сварится, 45-60 минут.
Переложите курицу обратно на тарелку и доведите тушеную жидкость до кипения; варите до легкого загустения, 8-10 минут.
Тем временем сварите яичную лапшу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте. Слейте воду, оставив 1/2 стакана жидкости для приготовления макарон.
Верните лапшу в кастрюлю с макаронами и добавьте сливочное масло и 1/4 стакана жидкости для приготовления макарон. Перемешайте, добавляя больше жидкости для приготовления макарон по мере необходимости, пока макароны не покроются маслянистым соусом. Приправить солью и перцем.
Смешайте оставшиеся кимчи с жидкостью для тушения курицы, посолите и поперчите. Положите курицу кожей вверх в тушеную жидкость. Посыпьте половину зеленого лука на курицу и половину на лапшу; перемешайте лапшу.
Подавайте курицу и томатный соус кимчи поверх маслянистой лапши.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 4 унции ломтика бекона, нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма, разрезанного поперек на кусочки толщиной 1 дюйм
- 1 (3 1/2–4-фунт) курица, разрезанная на 10 частей; или 4 куриные ножки, голени и бедра разделены, плюс 2 грудки с кожей и костями, разрезанные поперек
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 8 зубчиков чеснока, слегка измельченных
- 1 пинта помидоров черри
- 1 стакан сухого белого вина
- 2 стакана кимчи с соками, разделенные пополам
- 6 унций широкой яичной лапши
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки нарезанного ломтиками зеленого лука