Арепа
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пера научился искусству кукурузные лепешки арепас от сестры-в-законе. Теперь это его легкая воскресная еда на выбор, упакованная с остатками или свежими фермерскими продуктами.
"Моя жена-хирург и работает даже дольше, чем я, - говорит он, - так что бранч теперь мое любимое блюдо, чтобы приготовить для нее." Это некоторые из начинок Перы, но в арепе все вкусно.
Смешайте муку арепа и соль в средней миске. Сделайте колодец в центре и добавьте 2 1/2 стакана теплой воды. Используя деревянную ложку, постепенно добавляйте сухие ингредиенты, помешивая, пока не останется сухих комков. Дайте отдохнуть 5 минут, чтобы увлажнить.
Замесите тесто несколько раз в миске, затем разделите на 8 частей. Скатайте каждый кусочек на рабочей поверхности в шар, затем аккуратно расплющите до толщины около 1/2 дюйма.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте 4 арепы, накройте крышкой и готовьте до золотистого цвета 6-8 минут. Раскройте, переверните и готовьте (держите открытой), пока другая сторона не станет золотисто-коричневой, 6-8 минут. Переложите арепу на проволочную стойку.
Повторите с оставшейся 1 столовой ложкой масла и тестом.
Разделите арепу и нафаршируйте желаемыми начинками; подавайте с дольками лайма для выжимания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана муки арепа (предварительно приготовленная кукурузная мука)
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- Желаемые начинки (например, измельченная вареная курица или свинина, тушеная черная фасоль с сыром и лаймом, кукурузный салат с луком и свежей зеленью; для подачи на стол)
- Дольки лайма (для сервировки)