Конфи Куриное бедро и Андуйская колбаса Касуле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рифф на классическом касуле пропускает большинство экзотических ингредиентов и тщательно продуманную подготовку, но все же обеспечивает глубокий насыщенный вкус.
Разогрейте духовку до 225°F. Приправьте курицу солью и перцем и поместите в небольшую голландскую духовку или другую тяжелую кастрюлю. Разложите чеснок, лук-шалот,тимьян, лавровый лист и ягоды можжевельника вокруг курицы; сбрызните маслом. Доведите до очень слабого кипения на среднем огне, накройте крышкой и поставьте в духовку. Варить до тех пор, пока мясо не станет очень мягким, 2-2 1/2 часа. Дайте остыть в масле (желательно на ночь).
Для рагу:
Разогрейте духовку до 350 ° F. Нагрейте 1/3 стакана масла из куриного конфи в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок; готовьте, периодически помешивая, пока не станет очень мягким, 10–12 минут. Выдавить из куриного конфи дольки чеснока из кожуры в неглубокую сковороду и добавить помидоры, измельчая руками. Довести до кипения и варить, периодически помешивая, около 5 минут, пока жидкость не испарится. Добавьте фасоль и жидкость для приготовления пищи. Снимите оставшийся жир с куриного конфи и вылейте сок (около 1/2 стакана) в неглубокую сковороду (разогрейте жир в кастрюле ровно настолько, чтобы при необходимости сок под ним стал жидким). Доведите до кипения; Приправить солью и перцем.
Переложите фасолевую смесь в форму для запекания размером 2-2 1/2 дюйма. Уложите курицу в бобы, оставив как можно больше кожи открытой, затем заправьте колбасу и лук-шалот из курицы конфи. Готовьте, пока куриная кожа не станет очень хрустящей, а касуле не подрумянится, около 2 часов.
Измельчите хлеб в блендере или кухонном комбайне до средней мелкой крошки. Бросьте крошки в небольшую миску с 1 ст. масло из курицы конфи (используйте оставшееся масло для обжаривания овощей); слегка посолите. Сверху касуле посыпать панировочными сухарями и варить, пока они не станут золотисто-коричневыми, 20-25 минут.
Вперед
Курицу можно приготовить на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта куриных бедер с кожей и костями
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 головка чеснока, разрезанная поперек пополам
- 2 больших лука-шалота, разрезанных пополам
- 4 веточки тимьяна
- 2 лавровых листа
- 4 ягоды можжевельника
- 1 стакан оливкового масла