Свиные Энчилады Рохас
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы не можете найти guajillo Чили, использовать, Нью-Мексико или Калифорнии, Чили, и для moritas, попробовать Чили чипотле в адобо.
Поджарьте семена кориандра в небольшой сковороде на среднем огне, часто вращая сковороду и добавляя семена тмина в течение последних 30 секунд приготовления, до появления аромата, около 2 минут. Дайте остыть, затем мелко измельчите в мельнице для специй или с помощью ступки и пестика.
Доведите гуахильо, анчоус и Морита Чили и бульон до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте постоять 30 минут, чтобы Чили размягчился.
Переложите смесь Чили в блендер, добавьте поджаренные специи, чеснок, томатную пасту и орегано и пюре до однородной массы, около 2 минут.
Разогрейте духовку до 250°F. Нагрейте масло в средней тяжелой кастрюле на среднем огне. Приправьте свинину солью и готовьте, периодически переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, 10-12 минут. Слейте лишнее масло и добавьте чили-пюре и лавровый лист. Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку. Тушить свинину до тех пор, пока мясо не станет очень нежным и легко измельчается, 1 1/2–2 часа; посолить.
Снимите лишний жир с чили-соуса, выбросьте лавровый лист. Переложите свинину в большую миску. Дайте немного остыть, затем измельчите 2 вилками. Смешайте 1/2 стакана чили-соуса со свининой, посолите. Отложите оставшийся соус в сторону.
Для сборки:
Разогрейте духовку до 425°F. Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне до тех пор, пока оно не начнет пузыриться сразу же, как только край тортильи коснется поверхности. Работая по очереди, обжаривайте лепешки до тех пор, пока они не начнут коричневеть и хрустеть, примерно по 10 секунд с каждой стороны (они все еще должны быть немного податливыми). Переложите на бумажные полотенца, чтобы слить воду.
Обмакните обе стороны каждой лепешки в соус чили, чтобы покрыть ее, затем переложите на противень с бортиком. Распределите 1 стакан соуса по длине формы для выпечки размером 13x9 дюймов. Выложите 1/4 стакана свиной смеси в центре лепешки и сложите одну сторону над начинкой, затем продолжайте скатывать лепешку. Положите в подготовленную форму для выпечки стороной шва вниз. Повторите то же самое с большим количеством соуса и оставшимися лепешками (энчилады должны быть прижаты друг к другу на сковороде). Сверху полейте сыром и оставшимся соусом. Выпекайте, пока соус не закипит и сыр не начнет подрумяниваться, 15–20 минут. Дайте постоять 10 минут.
Тем временем пюре из авокадо, сметаны,сока лайма и 1/4 стакана воды взбейте в кухонном комбайне, добавляя больше воды по мере необходимости, до однородной и сливочной массы; посолите.
Сверху энчилады выложить ломтиками лука и сбрызнуть кремом из авокадо. Подавайте с дольками лайма для выжимания.
Вперед
Свинину можно тушить на 3 дня вперед. Дайте остыть в соусе чили (не измельчайте), накройте крышкой и охладите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 2 столовые ложки семян тмина
- 14 Чили гуахильо, семена удалены
- 4 анчоуса чили, семена удалены
- 3 Морита-Чилес
- 4 стакана домашнего куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия
- 8 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка измельченного Мексиканского или итальянского орегано
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 фунт бескостной свиной лопатки (Бостонская задница), отделанная жиром
- Кошерная соль
- 2 лавровых листа