Голец из кедровых досок с жареным на дровах луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мелкие целые рыбы, такие как форель, гольц, судак, окунь и даже озерный окунь, отлично подходят для настила, особенно для дымохода. Они приобретают аромат деревянной доски с одной стороны и полированный золотистый цвет и аромат дыма с другой. Непрямой огонь используется для медленного прожаривания рыбы целиком. Гольца, по вкусу и текстуре представляющего собой нечто среднее между форелью и лососем, лучше всего целиком покрыть доской. После того, как оно будет приготовлено, филе будет легче филе, и оно останется более влажным. Этот метод можно использовать и с рыбным филе и стейками. Каждый раз, когда вы готовите рыбу на гриле, жарьте вместе половинки лимона. Немного подрумянивания придает аромат, а от жара лимоны поливаются соком.
Предложил Планк: 2 кедровые доски для гриля, замоченные в воде не менее 1 часа
Предложенная древесина: Сахарный клен или яблочные чипсы, или нарезанные кукурузные початки
1. Приготовьте непрямой огонь в гриле с горячим огнем с одной стороны и без огня с другой. Для угольного гриля замочите 1 стакан древесной щепы или кукурузных початков в воде не менее чем на 30 минут и положите прямо на горячие угли, когда будете готовы к дощечке. Для газового гриля поместите 1/2 стакана сухой древесной щепы или кукурузных початков в коптильню (или заверните щепу в алюминиевую фольгу и проделайте отверстия в фольге) и поместите на прямой огонь в задней части гриля.
2. В полости каждой рыбы, положите 2 веточки каждого из эстрагона, укропа, и петрушки, и 2 стеблей лука-резанца. Приправить солью и перцем. Положите по 2 рыбы на каждую доску.
3. смажьте срезанные бока лимонов и лука оливковым маслом.
4. Когда вы увидите первую струйку дыма, положите доски на непрямую сторону гриля. Положите половинки лука и лимона, срезанные стороной вниз, прямо на решетку над огнем и закройте крышкой.
5. Проверьте лимоны через 2 или 3 минуты. Если у них есть хорошие следы гриля, удалите их с гриля. Лук займет еще 10-15 минут и может быть перевернут после первых 10-12 минут. Когда они хорошо обуглятся, снимите их с гриля. Закройте крышку и продолжайте варить рыбу, пока она не станет непрозрачной и не начнет шелушиться при тестировании вилкой, в общей сложности от 45 до 60 минут.
6. филе голяшки нарезать и подать на блюде с половинками лимона и лука.
Печь дымовая обшивка: Разогрейте духовку до 400°F. Поместите 1/2 стакана сухой щепы или кукурузных початков в небольшую металлическую кастрюлю на нижней полке духовки и дайте тлеть около 15 минут перед обшивкой. Положите фаршированную травами дощатую рыбу в середину духовки. Печь коптильню-доску в течение 45-60 минут или до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной и не начнет шелушиться при тестировании вилкой. Украсить дольками лимона. (Опустите лук.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 весь арктический голец (около 1 кг каждая), очистить
- 8 веточек свежего эстрагона
- 8 веточек свежего укропа
- 8 веточек свежей петрушки с плоским листом
- 8 стеблей свежего зеленого лука
- Соль и свежемолотый белый перец
- Оливковое масло для чистки зубов
- 4 лимона, разрезанные пополам
- 4 средних красных луковицы, очищенных и разрезанных пополам