Желтохвостый крудо с цитрусовыми и авокадо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы не можете найти юзу Кошо, смешайте 1 1/2 чайной ложки. лимонный сок, 1/2 чайной ложки апельсинового сока и по щепотке мелко нарезанного Серрано и кошерной соли.
Разомните авокадо с чесноком, крем-фрешем, половиной серраноса и 1 ст. сок лайма в небольшой миске взбить до однородной массы, посолить.
Держите нож под углом 45° и нарежьте рыбу с зерном на 1/2 дюйма ломтиками (используйте острое лезвие и стремитесь к одному длинному, чистому удару). Разрежьте каждый ломтик поперек на 1/2" кусочки.
Смешайте масло, рыбный соус, лук-шалот, имбирь, юзу Кошо, оставшийся Серрано и оставшуюся 1 ст. сок лайма в средней миске. Добавьте желтохвост, посолите и аккуратно перемешайте крудо.
Разложите смесь авокадо по тарелкам. Сверху - желтохвост, редька и кинза. Подавать с крекерами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 авокадо
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка крем-фреш или сметаны
- 2 перца Серрано, посеянные, мелко нарезанные, разделенные
- 2 столовые ложки свежего сока лайма, разделенного
- Кошерная соль
- 4 унции филе желтохвоста без кожи и костей сорта сашими
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка рыбного соуса
- 1 чайная ложка мелко нарезанного лука-шалота
- 1/2 чайной ложки мелко натертого очищенного имбиря
- 1/2 чайной ложки юзу косе
- 1 редька, обрезанная, тонко нарезанная
- Листья кинзы с нежными стеблями и тонкими причудливыми крекерами или хрустящим хлебом (для сервировки)