Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Куриные фрикадельки с имбирем и мисо

Эти ароматизированные фрикадельки очень вкусны, будь то пашот (как в нашем Тушеное Мясо Сумо (Чанко Набэ) с креветками, фрикадельками и Бок Чой), жареные или запеченные.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте курицу, яйцо, панко, зеленый лук, соевый соус, пасту мисо, имбирь и соль в большой миске. Руками раскатайте смесь в шарики размером 1 дюйм, плотно упаковав. Переложите шарики на ободчатый противень или большую тарелку.

Для гриля:

Разделите соевый соус между 2 мисками (половина для сервировки и половина для чистки фрикаделек во время приготовления). Если вы используете деревянные шпажки, замочите их на 15 минут. Проденьте по 2 шпажки через каждую фрикадельку, по 2-3 фрикадельки на пару шпажек.

Приготовьте гриль на среднем огне или поставьте сковороду на средний огонь. Щедро смазать маслом решетку или сковороду-гриль. Жарьте фрикадельки до образования легких следов гриля, 3-4 минуты. Переверните и продолжайте жарить, пока снаружи фрикадельки не подрумянятся, еще 2 минуты. Смажьте фрикадельки соусом,затем переверните и снова смажьте. Поливайте и переворачивайте, пока фрикадельки не застеклятся и не сварятся, еще около 1 минуты (если они начнут гореть, уменьшите огонь или переместите в более прохладную часть гриля). Подавать с оставшимся соусом.

За браконьерство:

Доведите куриный бульон до кипения в большой кастрюле на среднем огне, посолите. Добавить фрикадельки и варить, накрыв крышкой, до готовности, около 15 минут.

Для выпечки:

Разогрейте духовку до 425°F. Смажьте маслом стеклянную или металлическую форму для выпечки.

Обваляйте фрикадельки в масле до тех пор, пока они не покроются. Жарьте до тех пор, пока фрикадельки не станут твердыми и не сварятся (термометр для мяса, вставленный в центр, должен показывать 165°F), около 15 минут.

Дайте фрикаделькам остыть 5 минут в форме для запекания перед подачей на стол.

Вперед

Фрикадельки можно формировать, но не варить, на 1 день вперед. Плотно заверните в пластик и охладите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 фунта куриного фарша
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 стакана панко (японских панировочных сухарей) или свежих панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 2 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 1/2 чайной ложки белой пасты мисо
  • 1 чайная ложка мелко натертого имбиря
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога