Лосось с картофельным салатом и йогуртом с хреном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот препарат легко масштабируется для большего куска рыбы (и более крупной семьи), так что удвойте его, если хотите.
Разогрейте духовку до 250°F. Положите картофель в среднюю кастрюлю. Залейте водой, чтобы покрыть, и добавьте несколько щедрых щепоток соли. Довести до кипения, уменьшить огонь и слегка тушить, пока нож для очистки овощей легко не проткнет картофель, 20-25 минут.
Тем временем положите лосося в большую форму для запекания и смажьте маслом. Посолите и поперчите с обеих сторон, положите кожу стороной вниз и посыпьте тмином. Выпекать до тех пор, пока тестер для торта или тонкое лезвие ножа, вставленное сбоку через филе, не встретит никакого сопротивления, 25-30 минут. (Рыба должна быть непрозрачной на всем протяжении и просто способной шелушиться.) Пока картофель и лосось делают свое дело, приготовьте заправку и йогурт с хреном.
Для перевязки:
Взбейте масло и уксус в миске, достаточно большой, чтобы вместить картофель. Взбейте половину зеленого лука и эстрагона в заправку. Отложите в сторону оставшийся зеленый лук и эстрагон.
Для йогурта:
Смешайте хрен, уксус и большую щепотку соли в небольшой миске; дайте постоять 5 минут. Взбейте йогурт с маслом, приправьте солью и перцем.
Для трав и сборки:
Как только картофель будет готов, слейте воду и добавьте в миску с заправкой. Перемешайте и приправьте кошерной солью и перцем.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Смешайте травы и кукурузный крахмал в мелкоячеистом сите. Проверьте температуру масла, добавив лист травы. Масло должно сильно шипеть (оно может разбрызгаться), а лист должен потемнеть при соприкосновении. Обжаривайте зелень порциями до хрустящей корочки и ярко-зеленого цвета, примерно по 5 секунд на порцию. Переложить на бумажные полотенца с помощью шумовки. Слегка приправьте кошерной солью. (Если вы хотите пропустить этот шаг, мы его получим. Вместо этого нарежьте зелень.)
Заправьте лосося жареной зеленью и морской солью. Бросьте картофель, чтобы перераспределить заправку, и сверху посыпьте морской солью и зарезервированным зеленым луком и эстрагоном. Подавайте лосось с картофелем и йогуртом с хреном.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта мелкого юконского Золотого картофеля, очищенного, нарезанного ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- Кошерная соль
- 1 1/2 фунта филе лосося с кожей
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Свежемолотый черный перец
- 3/4 чайной ложки тмина, крупно нарезанного