Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кокосово-Лаймовые Энергетические Укусы

Эти энергетические укусы не только попадают в точку для чего-то сладкого, они также насыщены питательными веществами и поражают все ваши макросы, благодаря здоровым жирам из кокоса и макадамии или кешью, углеводам из овса и белку семян чиа и конопли. Если вы решите добавить порошок водорослей, таких как спирулина или хлорелла, они станут еще более заряженными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты и пульсируйте до тех пор, пока смесь не будет равномерно измельчена и не начнет слипаться и образовывать шар. Переложите “тесто” в среднюю миску и охладите в холодильнике в течение 30 минут.

Используя небольшой совок для мороженого или примерно ½ столовой ложки меры, разделите тесто на шарики. Катайте каждый шарик руками, чтобы сделать его гладким.

Посыпьте измельченный кокосовый орех или кокосовую стружку на тарелку и скатайте в нее шарики, чтобы слегка покрыть их. Храните укусы в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель или в морозильной камере до 1 месяца.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка фиников без косточек
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 чашка несладкого измельченного кокоса или кокосовой стружки, плюс дополнительно для раскатки
  • ½ Стакана орехов макадамии или кешью
  • ¼ Стакана семян конопли
  • 2 столовые ложки белых семян чиа (черные тоже хороши)
  • 2 столовые ложки несладкого сливочного масла кешью
  • Цедра и сок 2 лаймов
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • ½ Чайной ложки порошка спирулины или хлореллы (по желанию)
  • ½ Чайной ложки порошка маки (по желанию)
  • ¼ Чайной ложки кошерной соли

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Блинчики с начинкой
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Под Термином Sooji Халва
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Шабзи Пакора