Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Простой клубничный пирог с песочным печеньем Dulce de Leche

Когда мы говорим "просто", мы имеем в виду именно это. А простота-это именно то, что вам нужно, когда наступает местный сезон клубники, и вы предпочитаете находиться на улице, а не в помещении у плиты—даже если вы хотите отпраздновать ягодный сезон легким, эффектным десертом. Та-да! Мы решили проблему.

Заимствуя и расширяя южноамериканские alfajores, эти вызывающие привыкание маслянистые сэндвич-печенья, наполненные dulce de leche, мы сделали одну большую плоскую основу для печенья (не возясь с пирожными), намазали ее dulce de leche, а затем покрыли мягкой подушкой из взбитых сливок для свежесрезанной клубники. Лучше этого не бывает!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте духовку до 350°F с подставкой посередине. Слегка смажьте маслом большой противень.

Взбейте вместе муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль в небольшой миске.

Взбейте сливочное масло и сахар в большой миске электрическим миксером на средней скорости до легкого и пушистого состояния, затем добавьте яичные желтки и ваниль. Уменьшите скорость до минимума и смешайте с мучной смесью до получения однородной массы.

Сформируйте тесто в диск и раскатайте между 2 большими листами пергаментной бумаги в 11-дюймовый круг (толщиной около 1/8 дюйма). Снимите и выбросьте верхний кусок пергамента. Сдвиньте круг (все еще на нижнем куске пергамента) на противень. (Масло на листе поможет сохранить пергамент на месте.)

Выпекайте до тех пор, пока круглая форма не станет твердой на ощупь и бледно-золотистой по краям, от 12 до 16 минут. Скатайте круг на пергаменте на стойку, чтобы полностью остыть.

Сделать крем:

Взбейте сливки со сметаной, сахаром и ванилью с помощью электрического миксера до образования мягких пиков.

Соберите пирог:

Осторожно переложите остывший пирог с пергамента на плоское блюдо или разделочную доску. Аккуратно намажьте dulce de leche на корку (для этого пригодится смещенный шпатель), стараясь не сломать корку. Ложка сливок сверху дульсе де лече и сверху клубника.

Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3/4 палочки (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 2 больших яичных желтка
  • 1 чайная ложка ванили

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога