Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лимонно-Имбирно-Морковный Суп

Этот простой суп можно есть горячим или холодным, зимой или летом. Многие знают о целебных свойствах моркови, в основном богатых антиоксидантами каротиноидов, которые, как известно, обладают противоопухолевыми свойствами. Мы любим их, потому что это простая и вкусная еда. Смешайте их с изрядной дозой богатого желатином костного бульона, капелькой лимонника и имбиря, и вы останетесь с миской супа, который превосходит любой сахарный сок холодного отжима на рынке.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой кастрюле на среднем огне разогрейте топленое или оливковое масло. Добавьте лук и потейте до прозрачности, около 8 минут, периодически помешивая.

Добавьте морковь, имбирь и лимонник и перемешайте, чтобы покрыть овощи топленым маслом. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут.

Добавьте бульон и увеличьте огонь до среднего. Доведите суп до кипения и варите, пока морковь не станет мягкой, около 15 минут.

Переложите смесь в блендер и смешайте до однородной массы, при необходимости смешивая порциями. Приправьте морской солью по вкусу и сразу подавайте к столу.

Вперед:

Суп можно хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить на срок до 6 месяцев.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки топленого или оливкового масла
  • 1 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1 1/2 фунта тонко нарезанной моркови
  • 2 столовые ложки очищенного и измельченного свежего имбиря
  • Один 2-дюймовый кусок лемонграсса, толченый
  • 4 стакана куриного костного бульона
  • Морская соль

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения