Лимонно-Имбирно-Морковный Суп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот простой суп можно есть горячим или холодным, зимой или летом. Многие знают о целебных свойствах моркови, в основном богатых антиоксидантами каротиноидов, которые, как известно, обладают противоопухолевыми свойствами. Мы любим их, потому что это простая и вкусная еда. Смешайте их с изрядной дозой богатого желатином костного бульона, капелькой лимонника и имбиря, и вы останетесь с миской супа, который превосходит любой сахарный сок холодного отжима на рынке.
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте топленое или оливковое масло. Добавьте лук и потейте до прозрачности, около 8 минут, периодически помешивая.
Добавьте морковь, имбирь и лимонник и перемешайте, чтобы покрыть овощи топленым маслом. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут.
Добавьте бульон и увеличьте огонь до среднего. Доведите суп до кипения и варите, пока морковь не станет мягкой, около 15 минут.
Переложите смесь в блендер и смешайте до однородной массы, при необходимости смешивая порциями. Приправьте морской солью по вкусу и сразу подавайте к столу.
Вперед:
Суп можно хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить на срок до 6 месяцев.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки топленого или оливкового масла
- 1 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
- 1 1/2 фунта тонко нарезанной моркови
- 2 столовые ложки очищенного и измельченного свежего имбиря
- Один 2-дюймовый кусок лемонграсса, толченый
- 4 стакана куриного костного бульона
- Морская соль