Салат из обугленной брокколи с баклажанным пюре
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Брокколи все еще должна хрустеть и хрустеть после обугливания.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте баклажаны со всех сторон маслом, посолите и поперчите, обжарьте, срезав стороной вниз, на ободчатом противне до слегка подрумяненного и размягченного состояния, 30-40 минут. Пусть остынет.
Тем временем разогрейте сухую среднюю чугунную сковороду на сильном огне. Варить соцветия брокколи, периодически помешивая, пока поверхность не почернеет, 10-15 минут. Переложить на большую тарелку, дать остыть.
Смешайте чили, сахар и 1 чайную ложку соли в небольшой миске. Дайте постоять, пока соки не выделятся, 12-15 минут. Добавьте белый винный уксус.
Тем временем поджарьте семена кориандра в сухой небольшой сковороде, часто помешивая, до появления аромата, около 4 минут; дайте остыть. Мелко измельчить в мельнице для специй или с помощью ступки и пестика. Переложить в небольшую миску и взбить в рисовом уксусе, 1/4 стакана масла, 1 ст. лимонный сок и 2 столовые ложки воды; приправить винегрет солью и перцем.
Зачерпните мякоть баклажана в кухонный комбайн, снимите кожу. Добавьте солодовый уксус, агаву, тахини и оставшиеся 2 ст. лимонный сок. При работающем двигателе влейте оставшуюся 1/4 стакана масла; обработайте до получения однородной массы. Приправьте баклажанное пюре солью и перцем.
Бросьте обугленную брокколи, стебли брокколи и винегрет в большую миску. Подавайте с баклажанным пюре, посыпанным кешью, кинзой и слившимся Чили.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средний баклажан, разрезанный вдоль пополам
- 1/2 стакана оливкового масла, разделенного пополам, плюс еще для чистки зубов
- 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще
- Свежемолотый черный перец
- 2 пучка брокколи, соцветия отделены от стеблей, стебли очищены и выбриты вдоль на мандолине
- 2 Чили Фресно, разрезанные вдоль пополам, тонко нарезанные
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 стакана белого винного уксуса
- 2 столовые ложки семян кориандра
- 1/4 стакана приправленного рисового уксуса
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока, разделенного
- 2 столовые ложки солодового уксуса
- 1 столовая ложка нектара агавы
- 1 столовая ложка тахини
- 1/2 стакана несоленого, обжаренного кешью, мелко нарезанного
- 1/4 стакана листьев кинзы с нежными стеблями