Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Хрустящие куриные бедра с беконом и увядшей Эскаролью

Одна сковорода приводит ко многим чудесам: цыпленок с хрустящей кожей, выносливый эскароль и немного дымчатого бекона.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приправьте курицу солью и перцем. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите куриные бедра кожей вниз в сковороду и готовьте, время от времени выливая лишний жир, пока кожа не подрумянится и не станет хрустящей, 10-12 минут. Переверните курицу и готовьте до готовности, еще 8-10 минут. Переложите бедра на разделочную доску или большую тарелку.

Слейте жир со сковороды (не нужно вытирать его) и увеличьте огонь до среднего. Готовьте бекон, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, около 5 минут. Добавьте лук-шалот и 1/2 ч. л. красный перец посыпать хлопьями и перемешать. Добавьте эскароль большими горстями, дайте ему немного завянуть, прежде чем добавлять еще. После того, как последняя горсть войдет, снимите кастрюлю с огня и бросьте зелень, чтобы покрыть (некоторые будут нежными, некоторые немного хрустящими).

Разделите эскароль на тарелки и сверху выложите курицу. Выжмите лимон и сверху добавьте еще хлопьев красного перца.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 больших куриных бедра с кожей и костями (всего около 1 1/2 фунта)
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 4 ломтика бекона, крупно нарезанного
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, плюс еще для подачи на стол
  • 1 головка эскароля, разорванная на большие куски
  • 1 лимон, четвертинка

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья