Хрустящие куриные бедра с беконом и увядшей Эскаролью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Одна сковорода приводит ко многим чудесам: цыпленок с хрустящей кожей, выносливый эскароль и немного дымчатого бекона.
Приправьте курицу солью и перцем. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите куриные бедра кожей вниз в сковороду и готовьте, время от времени выливая лишний жир, пока кожа не подрумянится и не станет хрустящей, 10-12 минут. Переверните курицу и готовьте до готовности, еще 8-10 минут. Переложите бедра на разделочную доску или большую тарелку.
Слейте жир со сковороды (не нужно вытирать его) и увеличьте огонь до среднего. Готовьте бекон, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, около 5 минут. Добавьте лук-шалот и 1/2 ч. л. красный перец посыпать хлопьями и перемешать. Добавьте эскароль большими горстями, дайте ему немного завянуть, прежде чем добавлять еще. После того, как последняя горсть войдет, снимите кастрюлю с огня и бросьте зелень, чтобы покрыть (некоторые будут нежными, некоторые немного хрустящими).
Разделите эскароль на тарелки и сверху выложите курицу. Выжмите лимон и сверху добавьте еще хлопьев красного перца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших куриных бедра с кожей и костями (всего около 1 1/2 фунта)
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 столовая ложка растительного масла
- 4 ломтика бекона, крупно нарезанного
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, плюс еще для подачи на стол
- 1 головка эскароля, разорванная на большие куски
- 1 лимон, четвертинка