Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Вадуванский Морковный Йогурт

Вадуван слаще и ароматнее обычного Карри, но Мадрасский порошок карри подойдет в крайнем случае.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагреть 2 Ст. Л. масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь, посолите и поперчите и готовьте, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой и не начнет коричневеть по краям, 12-15 минут. Добавьте 1 ст. л. вадувана и чеснок и готовьте, часто помешивая и при необходимости уменьшая огонь, до очень ароматного состояния, около 2 минут. Дайте немного остыть, затем переложите в кухонный комбайн или блендер. Добавьте йогурт и сок лайма; пюре взбейте до однородной массы.

Нагрейте оставшуюся 1 ст. масло и 1 ч. л. вадувана в небольшой сковороде, пока специи не станут шипящими и очень ароматными, около 2 минут.

Разделите йогурт между мисками и сбрызните пряным маслом. Подавать с тостами для обмакивания.

Вперед

Йогурт и масло специй можно приготовить на 3 дня вперед. Накройте крышкой и охладите йогурт; храните пряное масло плотно закрытым при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 пучок мелкой моркови (около 8 унций), очищенной, нарезанной крест-накрест на кусочки размером 1/4 дюйма
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка вадувана
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 1 1/2 чашки нежирного греческого йогурта
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • Тосты или хрустящие крекеры (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья
Побледнел и сжал зелень
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Острый и острый бульон с хрустящим рисом