Вадуванский Морковный Йогурт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вадуван слаще и ароматнее обычного Карри, но Мадрасский порошок карри подойдет в крайнем случае.
Нагреть 2 Ст. Л. масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь, посолите и поперчите и готовьте, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой и не начнет коричневеть по краям, 12-15 минут. Добавьте 1 ст. л. вадувана и чеснок и готовьте, часто помешивая и при необходимости уменьшая огонь, до очень ароматного состояния, около 2 минут. Дайте немного остыть, затем переложите в кухонный комбайн или блендер. Добавьте йогурт и сок лайма; пюре взбейте до однородной массы.
Нагрейте оставшуюся 1 ст. масло и 1 ч. л. вадувана в небольшой сковороде, пока специи не станут шипящими и очень ароматными, около 2 минут.
Разделите йогурт между мисками и сбрызните пряным маслом. Подавать с тостами для обмакивания.
Вперед
Йогурт и масло специй можно приготовить на 3 дня вперед. Накройте крышкой и охладите йогурт; храните пряное масло плотно закрытым при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 пучок мелкой моркови (около 8 унций), очищенной, нарезанной крест-накрест на кусочки размером 1/4 дюйма
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка вадувана
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 1 1/2 чашки нежирного греческого йогурта
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- Тосты или хрустящие крекеры (для сервировки)