Горько-сладкий шоколадный пудинг пирог с крем-фрешем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Насыщенная начинка из темного шоколада, покрытая сладко-острыми сливками.
Поместите решетку в центр духовки; разогрейте до 350 ° F. Смешайте крошки печенья и сахар в комбайне. Добавить топленое масло; обрабатывать до тех пор, пока крошка не будет равномерно увлажнена. Выдавите смесь крошек на дно и верхние стороны (не на край) стеклянной формы для пирога диаметром 9 дюймов. Выпекайте до тех пор, пока корочка не начнет застывать и не станет выглядеть влажной, осторожно нажимая тыльной стороной вилки, если корочка вздувается, около 12 минут. Вынуть корку из духовки, затем посыпать измельченным шоколадом дно корочки. Дайте постоять, пока шоколад не станет мягким, 1-2 минуты. Используя офсетный шпатель или небольшой резиновый шпатель, распределите шоколад по дну и верхней стороне корки, чтобы покрыть его. Охладите корочку до застывания шоколада, около 30 минут.
Заполнение:
В тяжелой средней кастрюле взбейте сахар, какао, кукурузный крахмал и соль. Постепенно добавляйте 1/3 стакана молока, взбивая, до образования однородной пасты. Добавьте оставшееся молоко, а затем 1/4 стакана сливок. Используя деревянную ложку с плоским дном или термостойкую лопатку, постоянно перемешивайте смесь на среднем огне, соскребая дно и стенки сковороды, пока пудинг не загустеет и не начнет пузыриться по краям, около 5 минут. Добавьте шоколад; перемешайте, пока смесь не станет однородной. Снять с огня; добавьте ром и ваниль. Горячий пудинг влить в корку и равномерно распределить. Остудить 1 час при комнатной температуре. Накрыть полиэтиленовой пленкой; озноб на ночь. ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 2 дня вперед. Хранить в холодильнике.
Начинка:
Используя электрический миксер, взбейте крем-фреш, взбитые сливки, сахар и ваниль в средней миске только до тех пор, пока не образуются жесткие пики и смесь не станет достаточно густой, чтобы растекаться (не переборщите, иначе смесь может свернуться). Разложите сверху декоративно сверху пирога, закручивая, чтобы создать пики, если это необходимо. Сделайте заранее: пирог можно приготовить на 6 часов вперед. Накрыть торт куполом и поставить в холодильник.
При желании сверху пирога можно декоративно посыпать шоколадной стружкой. Нарежьте пирог на дольки и подавайте.
* Продается в некоторых супермаркетах и специализированных продовольственных магазинах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка шоколадных вафельных крошек печенья (около половины одной упаковки весом 9 унций; около 23 печений, мелко измельченных в процессоре)