Приготовленный На Пару Японский Рис
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Простой способ приготовления пищи на плите, который быстрее, чем рисоварка, и дает нежные, отчетливые зерна, которые мягко цепляются друг за друга? Читайте дальше.
Поместите рис в большую кастрюлю, добавьте воду, чтобы покрыть, и перемешайте рис рукой (вода станет мутной). Слейте воду через мелкое сито и верните рис в кастрюлю. Повторяйте процесс до тех пор, пока вода не станет прозрачной при смешивании с рисом (3 или 4 раза). Слейте рис в последний раз и накройте сито кухонным полотенцем; дайте отдохнуть 15 минут (это поможет зернам равномерно увлажниться).
Верните рис в ту же кастрюлю и добавьте 2 стакана воды. Частично накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Перемешайте один раз, накройте крышкой и уменьшите огонь. Варить на медленном огне, пока вода не впитается полностью и рис не станет очень ароматным и нежным, 10-12 минут. Снять с огня и дать отдохнуть, накрыть крышкой, 10 минут. Взбейте рис большой ложкой, снова накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана японского круглозерного белого риса или хайга