Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клубнично Медовый Бальзамик С Черным Перцем Мороженое

Этот рецепт от Соль &ампер; солома поднимает сладкое, насыщенное клубничное мороженое на ступеньку выше—медовый бальзамический уксус добавляет немного остроты, а мелко молотый черный перец добавляет немного специй.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Равномерно разложите клубнику на выстланной противне и сбрызните ее медом. Выпекать в течение 15 минут. Перемешайте ягоды и продолжайте выпекать, пока они едва не начнут карамелизоваться и не получат немного обжаренного цвета, еще около 20 минут. Выньте противень из духовки и дайте им посидеть, пока они не остынут достаточно, чтобы справиться с ними. Переложите ягоды в блендер вместе с вкусной липкой штукой на пергаментную бумагу и сделайте пюре, чтобы получился гладкий соус. Охладите в холодильнике до полного остывания.

Храните пюре в холодильнике до 2 недель или в морозильной камере до 3 месяцев.

Основа для мороженого:

Смешайте сахар, сухое молоко и ксантановую камедь в небольшой миске и хорошо перемешайте.

Налейте кукурузный сироп в среднюю кастрюлю и размешайте в цельном молоке. Добавьте сахарную смесь и сразу же энергично взбейте до однородной массы. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, часто помешивая и регулируя огонь, если необходимо, чтобы предотвратить кипение, пока сахар полностью не растворится, около 3 минут. Снимите кастрюлю с огня.

Добавьте сливки и взбейте до полного смешивания. Переложите смесь в герметичный контейнер и поставьте в холодильник до полного охлаждения, по крайней мере, на 6 часов, или для еще лучшей текстуры и вкуса-на 24 часа. Перемешайте основание обратно вместе, если оно отделяется во время отдыха. В дальнейшем база может храниться в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 3 месяцев. (Просто не забудьте полностью разморозить замороженную основу перед ее использованием.)

Мороженое:

В миске смешайте клубничное пюре, уксус и черный перец с основой для мороженого. Взбейте по мере необходимости, чтобы все полностью вошло в основу. Вылейте смесь в кофеварку для мороженого и включите машину. Взбивайте только до тех пор, пока он не приобретет текстуру мягкой подачи.

Размешайте варенье вилкой, чтобы ослабить его. Быстро чередуйте слои ложки смеси и доллопы джема в удобных для морозильной камеры контейнерах.

Накройте пергаментной бумагой, прижав ее к поверхности мороженого, чтобы оно прилипло, затем накройте крышкой. Ничего страшного, если пергамент свисает с края. Храните его в самой холодной части морозильной камеры (самой дальней от двери) до тех пор, пока он не станет твердым, по крайней мере, 6 часов. Он будет храниться до 3 месяцев.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 10 унций (около 1 пинты) спелой клубники, очищенной от кожуры и разрезанной пополам
  • ¼ Стакана меда
  • Нагрейте духовку до 300°F. Выстелите противень пергаментной бумагой.

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками