Горькая зелень с морковью, репой и апельсинами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Радиккио дает приятный цвет,но эндивий или эскарольные сердечки были бы умными заменителями аромата.
Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте грецкие орехи на ободчатом противне, бросая один раз, пока они не потемнеют и не станут ароматными, 8-10 минут. Дать остыть; крупно нарезать.
Взбейте уксус, лимонный сок, лук-шалот и горчицу в средней миске. Постоянно взбивая, постепенно добавляйте масло. Взбейте до получения эмульсии, приправьте винегрет кошерной солью и перцем. Добавьте тимьян.
Бросьте кресс-салат, радиккио, морковь, репу, апельсины, кумкваты (если используете) и поджаренные грецкие орехи в большую миску. Полейте винегретом, приправьте морской солью и перцем и снова перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана грецких орехов
- 2 столовые ложки шампанского уксуса или рислинг уксус
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- 1/3 стакана виноградного или оливкового масла
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 чайная ложка листьев тимьяна
- 3 стакана кресс-салата, жесткие стебли удалены
- 1/2 головки радиккио, разрезанной вдоль пополам, сердцевина удалена, листья отделены
- 6 маленьких морковок, очищенных, тонко нарезанных кружочками
- 4 детские репы, предпочтительно Токийские, верхушки обрезаны до 1/2 дюйма, очищены, очень тонко нарезаны вдоль
- 2 апельсина, очищенные от кожуры и белой сердцевины, нарезанные кружочками, удаленные семена
- 1/4 стакана кумкватов, нарезанных кружочками, с удаленными семенами (по желанию)
- Слоеная морская соль (для сервировки)