Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Острая Томатно–Тунцовая Лапша Запеканка На Сковороде С Айоли

Вдохновленный блюдо в Бруклине Fisherie Санкт Julivert, это обновление тунца лапши запеканка домашняя, светлая, есть кладовая-вперед. Шеф-повар и владелец ресторана Алекс Райдж смоделировал этот пункт меню по образцу фидеуа-пасты в стиле паэльи из Северной Испании. Мы последовали ее примеру, поджарив сухие макароны, такие как дитали или ригатони, в масле до золотистого цвета, прежде чем приготовить их в томатном соусе, придавая макаронам ореховый вкус и много текстуры аль денте.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте яичный желток, чеснок, ¼ ч. л. соли и 2 ч. л. воды в небольшой миске, чтобы объединить. Поместите миску на кухонное полотенце, чтобы она не скользила вокруг, когда вы взбиваете и постепенно вводите масло, постоянно взбивая до загустения и эмульгирования. Айоли должна быть густой, но пористой; при необходимости постепенно взбейте еще масла. Попробуйте и приправьте большим количеством соли, если хотите.

Запеканка

Поместите стойку в верхнюю треть духовки; разогрейте до 375°F. Измельчите лук, чеснок и обжаренный красный перец в кухонном комбайне до тех пор, пока они не будут мелко нарезаны; отложите в сторону.

Нагрейте 3 Столовые Ложки. оливковое масло в 10-дюймовой жаропрочной сковороде, предпочтительно чугунной, на среднем огне. Добавьте макароны и готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока они не будут равномерно покрыты маслом и слегка подрумянены, около 5 минут (в зависимости от размера и формы ваших макарон, возможно, вам придется работать партиями). Используя шумовку, переложите в большую миску. Оставляем кастрюлю.

Слить тунца, зарезервировав 2 ст. масло тунца. поместите масло в оставленную сковороду и увеличьте огонь до среднего. Добавьте анчоусы, ½ ч. Л. посолить, оставить нарезанную овощную смесь и приправить перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 5–7 минут. Добавить томатную пасту и варить, помешивая, примерно 3 минуты, пока не станет немного темнее. Смешайте поджаренные макароны, помидоры, куркуму, хлопья красного перца, оставшиеся ½ ч. Л. соль, 2½ стакана воды и довести до кипения. Готовьте, периодически помешивая, пока макароны не станут мягкими, 8–10 минут. Снимите с огня и добавьте высушенный тунец и стакана воды.

Переложите сковороду в духовку и запекайте запеканку, пока макароны не станут мягкими, а соки по краям не начнут пузыриться, около 15 минут. Вынуть из духовки.

Нагрейте бройлер. Сбрызните кастрюлю небольшим количеством оливкового масла и жарьте, пока она не подрумянится и не станет хрустящей в пятнах, около 4 минут.

Выложите немного айоли поверх запеканки и при желании посыпьте сверху петрушкой. Подавайте оставшийся айоли рядом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 большой яичный желток
  • 1 зубчик чеснока, мелко натертый
  • ¼ Ч. л. кошерной соли, плюс еще
  • ½ Стакана (или больше) оливкового масла первого отжима

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы