Жареные куриные бедра с сырной крупой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы предпочитаете курицу из белого мяса, используйте грудки без кожи и костей, которые были разрезаны пополам поперек.
Смешайте пахту, кайенский перец, чесночный порошок, соль и паприку в большой миске или большом закрывающемся пластиковом пакете. Добавьте куриные бедра, накройте миску или запечатайте мешок и бросьте, чтобы покрыть. Охладите не менее 2 часов и до 12 часов.
Крупа:
Доведите 4 стакана подсоленной воды до кипения и постепенно добавьте крупу, постоянно взбивая. Варить, периодически взбивая, пока крупа не станет очень нежной и сливочной, 25-30 минут. Добавить сливочный сыр и пармезан, взбить до полного расплавления, посолить и поперчить. Накройте крышкой и держите в тепле до готовности к подаче.
Жарка и сборка:
Взбейте муку, кайенский перец, чесночный порошок, паприку и 2 чайные ложки соли в средней миске.
Выньте куриные бедра из рассола, позволив избытку стечь. Работая партиями, погрузите курицу в мучную смесь, время от времени окуная пальцы в рассол, когда вы упаковываете муку, чтобы помочь создать увлажненные, лохматые кусочки (задатки супер-хрустящей корочки); перенесите на ободчатый противень.
Установите большую чугунную сковороду с термометром и нагрейте масло до тех пор, пока термометр не зарегистрирует 350°F. Работая партиями и возвращая масло до 350°F между партиями, обжарьте куриные бедра, периодически переворачивая, пока курица не будет прожарена и покрытие не станет темно-золотисто-коричневым и хрустящим, 6-8 минут. Переложите на проволочную решетку, установленную внутри противня, и дайте посидеть, пока вы готовите капусту.
Разогрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте капусту большими горстями, дайте ей немного повариться, прежде чем добавлять еще и бросать, чтобы покрыть. Посолить, поперчить и варить, периодически помешивая, до увядания и ярко-зеленого цвета, около 2 минут. Добавьте уксус и 1 ст. л. перцового желе и перемешайте.
Разделите крупу поровну между мисками и сверху положите капусту, жареную курицу и еще перцовое желе.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана пахты
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 фунт куриных бедер без кожи и костей