Перевернутый Кроваво–Апельсиново-Полентовый Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Никаких кровавых апельсинов? Вместо этого используйте 4 апельсина пупка и нарежьте их на 5 или 6 кругов, в зависимости от их размера.
Разогрейте духовку до 350°F. Смазать противень антипригарным спреем и выложить на противень с фольгой. Сварите коричневый сахар, 1/4 стакана сливочного масла и 2 столовые ложки воды в небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится и смесь не станет однородной. Довести до кипения и варить, не помешивая, 2 минуты (она должна слегка загустеть). Вылейте карамель в подготовленную кастрюлю и дайте отдохнуть до застывания, около 5 минут.
Разложите апельсиновые дольки концентрическими кругами в один слой поверх карамели. (Начните с больших срезов снаружи, затем используйте меньшие, когда вы работаете по направлению к центру. Нарежьте оставшиеся цитрусовые, чтобы заполнить пробелы.)
В средней миске взбейте муку, поленту, соль, разрыхлитель и соду. Положите сахарный песок и оставшиеся 1/2 стакана сливочного масла в большую миску, соскоблите семена ванили и сохраните стручок для другого использования. Используя электрический миксер на высокой скорости, взбейте до легкого и пушистого состояния, около 4 минут. Добавьте яйца по одному, взбивая, чтобы смешать между добавками; взбивайте, пока смесь не станет очень пушистой, около 3 минут.
Уменьшите скорость миксера до низкой. Добавьте сухие ингредиенты в 3 приема, чередуя с пахтой в 2 приема, начиная и заканчивая сухими ингредиентами; перемешайте только до тех пор, пока тесто не станет гладким. Соскоблите тесто в подготовленную сковороду (будьте осторожны, чтобы не потревожить дольки апельсина) и разровняйте поверхность смещенным шпателем.
Выпекайте торт до золотисто-коричневого цвета, а тестер, вставленный в центр, выходит чистым, 50-65 минут. Переложите сковороду на решетку и дайте пирогу остыть 10 минут. Проведите ножом по краям торта, чтобы ослабить его, а затем разверните. Переверните торт на стойку и осторожно снимите дно кастрюли. Дайте полностью остыть.
Мелко натрите лимонный Оман и стручки кардамона поверх торта и взбитых сливок, если хотите. Подавайте торт со взбитыми сливками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 3/4 стакана (упакованного) светло-коричневого сахара
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры, разделенного
- 6 кровавых апельсинов, кожура и белая сердцевина удалены, каждый нарезан на 4 круга, семена удалены
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 3 столовые ложки поленты (не быстрого приготовления)
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стручок ванили, разделить вдоль
- 4 больших яйца, комнатной температуры
- 3/4 стакана пахты комнатной температуры
- Лимон Оманский (сушеные черные Лаймы), зеленые стручки кардамона и мягко взбитые сливки (для подачи на стол; по желанию)