Обжаренный лосось с зимними овощами и бульоном комбу
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот легкий, но насыщенно ароматный бульон хорошо сочетается с любым жирным рыбным филе, таким как арктический голец или морской окунь.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, срежьте боками вниз и готовьте, не мешая, до темно-коричневого цвета, около 5 минут.
Переложите лук в большую голландскую духовку или другую большую кастрюлю и добавьте репу, лук-шалот, имбирь, комбу, 1 столовую ложку соли и 8 стаканов воды. Доведите до слабого кипения (не кипятите, иначе бульон будет горьким) и варите, пока бульон не станет светло-золотистым, а лук мягким, 40-50 минут.
Добавьте вермут в бульон и варите на медленном огне 5 минут. Выньте лук и комбу, выбросьте. Добавьте тыкву и тушите на медленном огне, пока она не станет мягкой, 12-15 минут. Добавьте зелень репы и тушите, периодически помешивая, до готовности, около 2 минут.
Тем временем приправьте лосося солью и перцем. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Готовьте лосось, кожей вниз, пока кожа не станет очень хрустящей, около 2 минут. Переверните лосося и варите еще 30 секунд (лосось будет редким; он будет продолжать вариться в горячем бульоне). Выложить бульон и овощи в неглубокие миски, сверху выложить лосось, кожурой вверх, выжать лимон.
Сделайте заранее: бульон и овощи (без зелени репы) можно приготовить на 1 день вперед. Разогрейте и добавьте зелень непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки растительного масла, разделенного
- 1 маленькая желтая луковица, разрезанная пополам через корень
- 1 маленький пучок молодой репы (около 12 унций), зелень разорвана на кусочки, репа очищена, четвертована
- 3 больших лука-шалота, нарезанных кольцами
- 1 3" кусок имбиря, очищенный, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 3 унции комбу
- 1 столовая ложка кошерной соли, плюс еще
- 1 стакан сухого вермута
- 1/2 маленьких тыквенных орехов (около 12 унций), очищенных, посеянных, нарезанных на кусочки толщиной 1/2 дюйма
- 6 4 унций куски с кожей филе лосося
- Свежемолотый черный перец
- 1 лимон, разрезанный пополам