Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадный пирог с орехами пекан и тыквенными семечками с имбирной корочкой

Земляной и сладкий с патокой, насыщенный сливками и горьковато-сладкий с темным шоколадом, этот изысканный пирог—с легкой запрессованной крошкой-легко приготовить.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Измельчите имбирь, орехи пекан, коричневый сахар и соль в кухонном комбайне до мелкого помола. Добавьте сливочное масло и пульсируйте до тех пор, пока тесто не склеится при нажатии. Переложите на противень для пирога и равномерно надавите на нижнюю и верхнюю стороны плоской мерной чашкой. Выпекать корочку до золотистого цвета 8-10 минут. Дайте полностью остыть.

Сделайте начинку:

Выложите орехи пекан и тыквенные семечки на противень с ободком. Жарить в духовке при температуре 350°F до тех пор, пока она не прогреется и не станет слегка ароматной, 5 минут; дать остыть.

Тем временем разогрейте масло, шоколад и сливки в жаропрочной миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой (дно миски не должно касаться воды), помешивая, пока они не растают и не станут гладкими, около 5 минут. Дайте немного остыть.

Взбейте яйца и коричневый сахар в большой миске до образования пены. Взбейте соль и 1/4 стакана патоки до однородной массы,затем медленно добавьте шоколадную смесь, постоянно взбивая, пока она не смешается. Добавьте половину поджаренных орехов пекан и тыквенные семечки. Вылейте смесь в подготовленную корочку. Равномерно распределите оставшиеся орехи пекан и тыквенные семечки по начинке.

Выпекайте пирог до тех пор, пока начинка не застынет по краям, но слегка покачивается в центре при встряхивании, 25-30 минут.

Тем временем взбейте оставшуюся 1 столовую ложку патоки и 1 чайную ложку воды в небольшой миске.

Выньте пирог из духовки и переложите на решетку. Используя кондитерскую щетку, сразу же смажьте поверхность смесью патоки для глазури; дайте остыть перед подачей на стол.

Вперед

Пирог можно приготовить на 1 день вперед; хранить при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 20 имбирных пряников (около 4 1/2 унции)
  • 3/4 стакана сырых орехов пекан (около 3 унций)
  • 1 столовая ложка (в упаковке) светло-коричневого сахара
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли
  • 3 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ