Шоколадный пирог с орехами пекан и тыквенными семечками с имбирной корочкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Земляной и сладкий с патокой, насыщенный сливками и горьковато-сладкий с темным шоколадом, этот изысканный пирог—с легкой запрессованной крошкой-легко приготовить.
Разогрейте духовку до 350°F. Измельчите имбирь, орехи пекан, коричневый сахар и соль в кухонном комбайне до мелкого помола. Добавьте сливочное масло и пульсируйте до тех пор, пока тесто не склеится при нажатии. Переложите на противень для пирога и равномерно надавите на нижнюю и верхнюю стороны плоской мерной чашкой. Выпекать корочку до золотистого цвета 8-10 минут. Дайте полностью остыть.
Сделайте начинку:
Выложите орехи пекан и тыквенные семечки на противень с ободком. Жарить в духовке при температуре 350°F до тех пор, пока она не прогреется и не станет слегка ароматной, 5 минут; дать остыть.
Тем временем разогрейте масло, шоколад и сливки в жаропрочной миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой (дно миски не должно касаться воды), помешивая, пока они не растают и не станут гладкими, около 5 минут. Дайте немного остыть.
Взбейте яйца и коричневый сахар в большой миске до образования пены. Взбейте соль и 1/4 стакана патоки до однородной массы,затем медленно добавьте шоколадную смесь, постоянно взбивая, пока она не смешается. Добавьте половину поджаренных орехов пекан и тыквенные семечки. Вылейте смесь в подготовленную корочку. Равномерно распределите оставшиеся орехи пекан и тыквенные семечки по начинке.
Выпекайте пирог до тех пор, пока начинка не застынет по краям, но слегка покачивается в центре при встряхивании, 25-30 минут.
Тем временем взбейте оставшуюся 1 столовую ложку патоки и 1 чайную ложку воды в небольшой миске.
Выньте пирог из духовки и переложите на решетку. Используя кондитерскую щетку, сразу же смажьте поверхность смесью патоки для глазури; дайте остыть перед подачей на стол.
Вперед
Пирог можно приготовить на 1 день вперед; хранить при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 20 имбирных пряников (около 4 1/2 унции)
- 3/4 стакана сырых орехов пекан (около 3 унций)
- 1 столовая ложка (в упаковке) светло-коричневого сахара
- 1/8 чайной ложки кошерной соли
- 3 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками