Мистер и миссис разное мороженое с базиликовой крошкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сумка на молнии размером с галлон-идеальный сосуд для хранения основы, пока она охлаждается.
Поставьте большую металлическую миску в другую большую миску, наполненную ледяной водой. Слегка взбейте яичные желтки в средней миске. Доведите сливки, цельное молоко и сахар до кипения в средней кастрюле. Постоянно взбивая, постепенно влить половину сливочной смеси в желтки. Верните яичную смесь в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не покроет ложку, 2-3 минуты. Процедить через мелкоячеистое сито в подготовленную миску. Добавьте сгущенное молоко и соль. Дайте остыть, периодически помешивая, 20-30 минут, затем добавьте пахту.
Используя погружной блендер, смешайте основу до получения гладкой и шелковистой массы. Добавить базилик, перемешать до мелкого измельчения. Накрыть крышкой и охладить 2 дня.
Смешайте основу с погружным блендером, процедите в кофеварку для мороженого. Процесс в соответствии с указаниями производителя.
Тем временем натрите шоколад на больших отверстиях коробчатой терки в большую миску. Добавьте мороженое и сложите, чтобы равномерно включить шоколад. Переложить в герметичный контейнер. Накройте крышкой и заморозьте не менее чем за 2 часа до зачерпывания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 больших яичных желтков
- 2 стакана жирных сливок
- 1 3/4 стакана цельного молока
- 1/2 стакана сахара
- 1/3 стакана сгущенного молока с сахаром
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 стакана пахты
- 1 стакан листьев базилика
- 3 унции горько-сладкого шоколада