Салат из киноа со свеклой, голубым сыром и винегретом из ореховых трав
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это одна из тех комбинаций ингредиентов, которые, как и маленькое черное платье, всегда в моде, и это неудивительно: Земляная, сладкая свекла, острый и сливочный голубой сыр и горькая зелень просто прекрасно сочетаются. Обжаренная на сковороде киноа обеспечивает дополнительную текстуру и белок. Как и чимичурри, ароматы этого винегрета становятся более крепкими, если его выдержать при комнатной температуре не менее 1 дня.
Чеснок мелко нарезать. Добавьте грецкие орехи на разделочную доску поверх чеснока и мелко нарежьте. Переложите чесночно-грецкую смесь в среднюю миску. Мелко нарежьте кресс-салат и добавьте его в миску. Добавьте уксус, горчицу и апельсиновую цедру и взбейте. Взбивая,сбрызнуть оливковым маслом. Отрегулируйте приправа с солью и перцем.
Для салата:
Разделите киноа поровну между 4 тарелками. Сверху каждый холмик киноа посыпать равным количеством свеклы. Посыпьте свеклу сыром, взбейте заправку для рекомбинации и заправьте каждый салат 2-3 столовыми ложками винегрета. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 зубчик чеснока
- 1/3 стакана (1 1/2 унции/45 грамм) грецких орехов, поджаренных
- 1 чашка (2 унции/60 грамм) кресс-салата со стеблями
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- Мелко натертая цедра 1 апельсина
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- Соль и свежемолотый черный перец