Жареная курица с эстрагоном и лимоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо без стресса основано на одной из моих любимых вкусовых пар—золотистой жареной курице и эстрагоне. Курицу просто обжаривают на плите, а затем помещают в духовку и запекают с лимоном, чесноком, свежим укропом и эстрагоном всего на 25 минут. Вот и ужин готов!
Разогрейте духовку до 350°F. Нагрейте тяжелую жаропрочную кастрюлю или голландскую духовку на плите на сильном огне. Забейте куриную кожу через равные промежутки времени, сбрызните маслом,посыпьте солью и перцем и перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте в кастрюлю и готовьте в течение 6-8 минут с каждой стороны или до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся. Вынуть из кастрюли и отставить в сторону. Добавьте в кастрюлю эстрагон, лимонную цедру, чеснок и фенхель и готовьте 2-3 минуты или до золотистого цвета. Верните курицу в кастрюлю с вином и бульоном и доведите до кипения.
Переложить в духовку и жарить в течение 20-25 минут или до тех пор, пока курица не будет полностью прожарена. Подавать с дольками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 фунта кусочков курицы с кожей и костями
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- Морская соль и черный молотый перец
- 10 маленьких веточек эстрагона
- 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
- 3 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
- 2 луковицы фенхеля, обрезанные и нарезанные ломтиками
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/2 стакана куриного бульона
- Дольки лимона, подавать к столу