Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная курица с эстрагоном и лимоном

Это блюдо без стресса основано на одной из моих любимых вкусовых пар—золотистой жареной курице и эстрагоне. Курицу просто обжаривают на плите, а затем помещают в духовку и запекают с лимоном, чесноком, свежим укропом и эстрагоном всего на 25 минут. Вот и ужин готов!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Нагрейте тяжелую жаропрочную кастрюлю или голландскую духовку на плите на сильном огне. Забейте куриную кожу через равные промежутки времени, сбрызните маслом,посыпьте солью и перцем и перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте в кастрюлю и готовьте в течение 6-8 минут с каждой стороны или до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся. Вынуть из кастрюли и отставить в сторону. Добавьте в кастрюлю эстрагон, лимонную цедру, чеснок и фенхель и готовьте 2-3 минуты или до золотистого цвета. Верните курицу в кастрюлю с вином и бульоном и доведите до кипения.

Переложить в духовку и жарить в течение 20-25 минут или до тех пор, пока курица не будет полностью прожарена. Подавать с дольками лимона.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 фунта кусочков курицы с кожей и костями
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • Морская соль и черный молотый перец
  • 10 маленьких веточек эстрагона
  • 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
  • 2 луковицы фенхеля, обрезанные и нарезанные ломтиками
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • Дольки лимона, подавать к столу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья