Стейк Из Говяжьей Юбки На Гриле С Луковым Маринадом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это один из тех рецептов, которые заставят вас выглядеть невероятным поваром за очень небольшие усилия. Из-за относительно рыхлого зерна стейка юбки он невероятно хорошо впитывает маринад и является одним из немногих видов мяса, которое мы когда-либо мариновали перед грилем.
Однако есть несколько уловок, чтобы приготовить стейк из юбки как можно лучше. Во-первых, вы хотите переложить мясо прямо из холодильника на гриль. Это предотвратит переваривание внутренней части к тому времени, когда внешняя сторона хорошо прожарится. Во-вторых, соблюдайте различия в толщине стейка с юбкой. По всей длине будут более толстые части, требующие более продолжительного нагрева, и вам следует соответственно отрегулировать размещение и время на гриле. В-третьих, в идеале стейк с юбкой следует подавать где-то между средне-прожаренным и средним. В редких случаях мышечные волокна не полностью разрушаются, и мясо может быть слегка жевательным. И, наконец, всегда нарежьте стейк из юбки вдоль волокон; на этом разрезе особенно легко найти линии мышечных волокон (они проходят по ширине стейка).
Смешайте лук, чеснок, 1/4 стакана масла и воду в блендере; смешайте до однородной массы. Положите стейк юбки в большой закрывающийся пластиковый пакет или форму для запекания и залейте луковой смесью, покрывая обе стороны. Хорошо накройте или заверните мясо, чтобы запах лука не проникал в холодильник; охладите не менее 4 часов и не более 24 часов.
Чтобы сделать юбку стейк:
Приготовьте гриль на среднем огне.
Выньте стейк из маринада и приправьте обе стороны кошерной солью и перцем. Переложите мясо на гриль и дайте ему вариться, пока одна сторона не станет хорошо прожаренной, 3 минуты. Переверните и готовьте еще 2 минуты, от слабой до средней прожарки. На этом этапе снимите стейк с гриля и дайте ему постоять в течение 2 минут, чтобы остаточный жар придаст ему более равномерную прожарку. Наконец, верните стейк на гриль и готовьте еще по 1 минуте с каждой стороны (это гарантирует, что этот тонкий кусок стейка будет подан горячим). (Добавьте еще одну минуту приготовления на второй стороне для получения средней степени прожарки.) Снимите стейк с гриля и дайте ему постоять 1-2 минуты перед тем, как нарезать и подавать.
Разрежьте каждый бифштекс с зерном на три части. Поверните каждый кусочек, чтобы нарезать против зерна под углом 45 градусов. Нарежьте на кусочки размером 1/4 дюйма с небольшим уклоном против зерна. Вы должны получить около 5 ломтиков на каждый отрезанный кусок, всего около 15 ломтиков. Переложите мясо на подогретую тарелку. Украсьте оставшейся 1 столовой ложкой масла и копченой морской солью и подавайте с чимичурри.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 средней желтой луковицы, крупно нарезанной
- 1 маленький зубчик чеснока, очищенный от кожуры
- 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка воды