Капоната Из Баклажанов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда я путешествовал по Сицилии, я, должно быть, съел не менее десяти разновидностей баклажанной капонаты, и мне это никогда не надоедало! Я также узнал об агродольце—или кисло-сладком вкусе, который так преобладает в этом блюде и во многих блюдах сицилийской кухни. Моя версия капонаты очень гибкая-подавайте ее с кростини как готовую закуску или даже как гарнир. Добавление соленых каперсов, анчоусов и кислого уксуса помогает вылечить баклажаны и другие овощи, поэтому это блюдо становится лучше только в плотно закрытой посуде в холодильнике, где оно прослужит до недели.
Баклажаны очистить и нарезать кубиками, лук очистить и нарезать ломтиками, чеснок очистить и нарезать ломтиками, сельдерей нарезать ломтиками.
В большой миске смешайте баклажаны с солью. Баклажаны переложить на дуршлаг, процедить в течение 2 часов. Чтобы облегчить слив, сверху баклажаны кладут тяжелый груз,например обеденную тарелку с полными банками.
Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне в большой сковороде. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности, 4-5 минут. Добавьте чеснок и сельдерей и обжарьте еще 5 минут или пока чеснок не станет мягким, но не подрумянится. Добавьте анчоусы и готовьте 1 минуту.
Добавить томатную пасту и перемешать, чтобы тщательно совместить. Варить 2 минуты, или пока паста не станет темно-красной, почти коричневой, и не начнет прилипать к сковороде. Добавьте уксус и сахар и перемешивайте, пока смесь не загустеет, от 3 до 4 минут. Выключите огонь.
В другой большой сковороде разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла на сильном огне до копчения. Добавьте баклажаны и осторожно бросьте их в масло, давая им обжариться, прежде чем помешивать. Убавьте огонь до среднего и готовьте в течение 8-10 минут или до тех пор, пока баклажаны не станут прозрачными и мягкими.
Переложите баклажаны в смесь капоната и готовьте на слабом огне в течение 3 минут, пока ароматы не объединятся. Добавьте каперсы и их рассол и перемешайте.
Подавать теплым или комнатной температуры в сопровождении тостов или кростини.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших итальянских баклажана, очищенных и нарезанных средними кубиками
- 2 столовые ложки кошерной соли
- 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 1 красная луковица, тонко нарезанная
- 4 средних зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 4 стебля сельдерея, тонко нарезанные под углом
- 2 анчоуса в масле
- 1/4 стакана томатной пасты
- 1 1/2 стакана красного винного уксуса
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 стакана каперсов в рассоле