Хрустящий сэндвич с курицей с пахтой и майонезом с травами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот хрустящий бутерброд получает двойной удар тепла, благодаря острому рассолу соуса Табаско и покрытию с кайенскими шипами. Хрустящая капуста из пахты и сливочный травяной майонез обеспечивают освежающий вкус и идеальный противовес специям.
Смешайте пахту, острый соус и 2 чайные ложки соли в большой неглубокой миске. Добавьте курицу, накройте крышкой и охладите 2 часа.
Тем временем смешайте майонез и зелень в небольшой миске, накройте крышкой и охладите до готовности.
Положите кукурузный крахмал в неглубокую форму для запекания. Смешайте муку, паприку, кайенский перец, чесночный порошок, черный перец и 1 1/2 чайной ложки соли в другой неглубокой форме для запекания. Слегка взбейте яйца в неглубокой миске. Выньте курицу из пахтанной смеси и обваляйте в кукурузном крахмале, стряхивая излишки. Обмакните в яичную смесь, позволяя избытку капать обратно в миску, затем обмакните в мучную смесь, стряхивая излишки. Повторите процедуру для второго покрытия. Положите курицу на слегка посыпанный мукой противень и охладите не менее 15 минут или до 1 часа.
Сделайте Слоу из пахты:
Взбейте пахту, майонез, уксус, перец, мед и 1 ч. л. соли в средней миске. Добавьте капусту и морковь и перемешайте.
Обжарить курицу:
Налейте масло в сверхмощную кастрюлю на глубину 3/4 дюйма и установите кастрюлю с термометром для жарки во фритюре. Нагрейте масло на среднем огне, пока термометр не зарегистрирует 350°F. Уменьшите огонь до среднего, затем обжарьте кусочки курицы, по два за раз и время от времени переворачивая, пока они не станут хрустящими и золотистыми, а внутренняя температура не зарегистрирует 165°F на термометре мгновенного считывания, около 3 минут. Переложить на проволочную решетку, расположенную внутри ободчатого противня, посолить.
Соберите бутерброды:
Намажьте булочки по срезанным бокам сливочным маслом. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Работая порциями, готовьте рулеты, намазанные маслом стороной вниз, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, около 1 минуты.
Намажьте одну сторону булочки майонезом с травами. Сделайте каждый бутерброд с курицей, солеными огурцами, 1/4 стакана капусты и оставшейся булочкой. Подавайте оставшуюся капусту рядом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан кефира
- 1 столовая ложка острого соуса (желательно Табаско)
- Кошерная соль
- 4 куриные котлеты без кожи и костей (около 1 фунта)
- 1/4 стакана майонеза
- 2 столовые ложки смешанной измельченной свежей зелени (например, базилик, зеленый лук и/или эстрагон)
- 1/2 стакана кукурузного крахмала
- 1 стакан универсальной муки
- 2 чайные ложки паприки
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 3 больших яйца
- Рапсовое масло (для жарки)
- 4 картофельных рулета (желательно Мартинса)
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 4 бутерброд нарезать соленые огурцы, разрезать пополам поперек