Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Цельная Пшенично-Яблочная Хрустящая Корочка

Натали Чанин славится своей мертвенно-простой, но вкусной яблочной хрустящей корочкой, которая часто входит в меню кафе в ее магазине Alabama Chanin.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте яблоки, 1/4 стакана коричневого сахара и 2 столовые ложки сливочного масла в 2-литровой форме для запекания.

Смешайте овес, цельнозерновую муку, корицу, соль, оставшуюся 1/4 стакана коричневого сахара и оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла в небольшой миске до тех пор, пока они не будут равномерно перемешаны и не останутся сухие пятна (они должны быть очень влажными и образовывать комки при сжатии). Посыпьте яблоки овсяной смесью и запекайте до золотисто-коричневого цвета (он будет хрустеть, когда остынет), а начинка-сочной и пузырящейся, 50-60 минут. Дайте остыть 10 минут, чтобы соки застыли. Подавать с ложками мороженого.

Вперед

Хрустящую корочку можно испечь на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Разогрейте перед подачей.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 средних кисло-сладких яблока (например, "розовая леди" или Гала), очищенных и нарезанных
  • 1/2 стакана (упакованного) темно-коричневого сахара, разделенного
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного, разделенного
  • 3/4 чашки старомодные овес
  • 1/3 стакана цельнозерновой муки
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • Ванильное мороженое (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками