Цельная Пшенично-Яблочная Хрустящая Корочка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Натали Чанин славится своей мертвенно-простой, но вкусной яблочной хрустящей корочкой, которая часто входит в меню кафе в ее магазине Alabama Chanin.
Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте яблоки, 1/4 стакана коричневого сахара и 2 столовые ложки сливочного масла в 2-литровой форме для запекания.
Смешайте овес, цельнозерновую муку, корицу, соль, оставшуюся 1/4 стакана коричневого сахара и оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла в небольшой миске до тех пор, пока они не будут равномерно перемешаны и не останутся сухие пятна (они должны быть очень влажными и образовывать комки при сжатии). Посыпьте яблоки овсяной смесью и запекайте до золотисто-коричневого цвета (он будет хрустеть, когда остынет), а начинка-сочной и пузырящейся, 50-60 минут. Дайте остыть 10 минут, чтобы соки застыли. Подавать с ложками мороженого.
Вперед
Хрустящую корочку можно испечь на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Разогрейте перед подачей.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 средних кисло-сладких яблока (например, "розовая леди" или Гала), очищенных и нарезанных
- 1/2 стакана (упакованного) темно-коричневого сахара, разделенного
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного, разделенного
- 3/4 чашки старомодные овес
- 1/3 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- Ванильное мороженое (для сервировки)