Салат из цикория и яблок с заправкой из коричневого масла
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Даже если вы не большой поклонник горькой зелени, не заменяйте здесь обычный салат-латук; слегка сладковатая заправка будет приторной на вкус без какого-либо резкого контраста.
Нагрейте 1/2 стакана масла в средней сковороде на среднем огне. Работая порциями, обжарьте прошутто до слегка подрумяненного и хрустящего состояния, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца, чтобы слить воду.
Варите сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне, пока масло не вспенится, а затем не подрумянится (будьте осторожны, чтобы оно не подгорело), около 5 минут. Дайте подрумяненному молоку осесть, затем медленно слейте растопленное сливочное масло, оставив подрумяненные кусочки на сковороде. (Зарезервируйте масло для другого использования.) Взбейте уксус, мед и оставшиеся 2 столовые ложки масла в коричневое сухое молоко, приправьте солью и перцем.
Бросьте цикорий, яблоко и заправку в большую миску, приправьте солью и перцем. Подавать салат с жареной прошутто.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки растительного масла
- 2 унции нарезанной прошутто
- 4 столовые ложки (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка меда
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 8 чашек рваных смешанных цикориев (таких как радиккио, кудрявый эндивий и/или бельгийский эндивий)
- 1 среднее сотовое яблоко, нарезанное тонкими дольками