Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из цикория и яблок с заправкой из коричневого масла

Даже если вы не большой поклонник горькой зелени, не заменяйте здесь обычный салат-латук; слегка сладковатая заправка будет приторной на вкус без какого-либо резкого контраста.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте 1/2 стакана масла в средней сковороде на среднем огне. Работая порциями, обжарьте прошутто до слегка подрумяненного и хрустящего состояния, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца, чтобы слить воду.

Варите сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне, пока масло не вспенится, а затем не подрумянится (будьте осторожны, чтобы оно не подгорело), около 5 минут. Дайте подрумяненному молоку осесть, затем медленно слейте растопленное сливочное масло, оставив подрумяненные кусочки на сковороде. (Зарезервируйте масло для другого использования.) Взбейте уксус, мед и оставшиеся 2 столовые ложки масла в коричневое сухое молоко, приправьте солью и перцем.

Бросьте цикорий, яблоко и заправку в большую миску, приправьте солью и перцем. Подавать салат с жареной прошутто.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 унции нарезанной прошутто
  • 4 столовые ложки (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 8 чашек рваных смешанных цикориев (таких как радиккио, кудрявый эндивий и/или бельгийский эндивий)
  • 1 среднее сотовое яблоко, нарезанное тонкими дольками

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья