Хлеб Мюсли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мне особенно нравится блог о еде www.deliciousdays.com. Недавно я увидел рецепт пшеничного мюсли-хлеба на этом сайте и использовал его в качестве вдохновения для этого орехового, сладкого фруктового хлеба. Когда я хочу здоровое угощение на ужин, я поджариваю ломтик и намазываю его козьим сыром.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте сковороду размером 7 на 3 дюйма виноградным маслом и посыпьте миндальной мукой.
В большой миске смешайте миндальное масло и нектар агавы с помощью ручного миксера до однородной массы, затем добавьте яйца. В средней миске смешайте миндальную муку, порошок корня стрелы, соль, пищевую соду и льняную муку. Смешайте смесь миндальной муки с влажными ингредиентами до полного смешивания. Добавьте абрикосы, клюкву, фисташки, фундук, семена кунжута и подсолнечника. Вылейте тесто в форму для хлеба.
Выпекайте в течение 50-60 минут на нижней полке духовки, пока нож, вставленный в центр буханки, не выйдет чистым. Дайте хлебу остыть на сковороде в течение 1 часа,затем подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана сливочного жареного миндального масла комнатной температуры
- 1 столовая ложка нектара агавы
- 4 больших яйца
- 1/4 стакана бланшированной миндальной муки
- 1/4 чашки маранта порошок
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка молотой льняной муки
- 1/4 стакана кураги, нарезанной кусочками по 1/4 дюйма
- 1/2 стакана сушеной клюквы
- 1/2 стакана фисташек, крупно нарезанных
- 1/4 стакана лесных орехов, крупно нарезанных
- 1/4 стакана семян кунжута
- 1/4 стакана семян подсолнечника