Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Имбирная Курица в одной кастрюле и рис с арахисовым соусом

Мы черпали вдохновение из Хайнаньского куриного риса, чтобы создать это блюдо, подходящее для буднего вечера. Ищите самый высококачественный рис басмати, который вы можете найти (мы рекомендуем бренд Daawat)—он будет иметь огромное значение в получении чрезвычайно пушистого, равномерно приготовленного риса.  

  

Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Курицу обсушить и посолить. Выложить кожицей вниз в холодную сухую среднюю голландскую духовку и поставить на средний огонь. Варить, не беспокоясь, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей и легко не освободится от кастрюли, 8-10 минут. Сдвиньте бедра в разные места (это обеспечит равномерное подрумянивание) и продолжайте готовить до тех пор, пока они не подрумянятся, еще 3-5 минут. Переложите курицу на тарелку. Дайте кастрюле остыть 2 минуты.

Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте лук-шалот, чеснок и имбирь и готовьте, постоянно помешивая, пока не станет очень ароматным, но не подрумянится, около 2 минут. Добавьте рис и бадьян и готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавьте соевый соус, ¾ чайной ложки соли и 3 стакана воды. Уложите курицу обратно в рисовую смесь в кастрюле, расположив кожу стороной вверх. Увеличьте огонь до среднего и доведите жидкость до кипения. Немедленно накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 25 минут. Снимите с огня и дайте курице и рису постоять 10 минут.

Соус и сборка:

Пока готовятся курица и рис, приготовьте соус. Взбейте арахисовое масло, соевый соус, уксус, Шрирачу, имбирь, мед и ¼ стакана теплой воды в небольшой миске до получения однородной массы. Если соус все еще выглядит немного густым, продолжайте добавлять воду, пока он не достигнет моросящей консистенции.

Снимите крышку с кастрюли и взбейте рис вилкой. Выдерните и выбросьте звездчатый анис. Подавайте курицу и рис с арахисовым соусом, огурцом и кинзой.

Сделайте заранее: соус можно приготовить на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 маленьких куриных бедер с кожей и костями (около 3 фунтов).)
  • ¾ Чайной ложки кошерной соли, плюс еще
  • 2 больших лука-шалота, мелко нарезанных
  • 8 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 1 (2") кусочек имбиря, очищенный, мелко нарезанный
  • 2 стакана высококачественного риса басмати, промытого
  • 2 весь бадьян
  • 1 ст. л. соевый соус

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Тайваньская Индейка Рис
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья