Суп Из Трех Бобов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот свежий овощной суп идеально подходит для тех холодных весенних дней, когда вам хочется выпить чашку чего-нибудь теплого. Капелька лимонного укропного песто и кусочки пармезана добавляют яркий завершающий штрих.
Четверть лука-порея вдоль, затем разрезать поперек на 1/2" кусочки. Промойте лук-порей в мелкоячеистом ситечке и промокните насухо бумажными полотенцами. Раздавите зубчики чеснока плоской стороной поварского ножа и очистите от кожуры; отложите 2 зубчика в сторону.
Готовьте бекон в большой голландской духовке или другой тяжелой кастрюле на среднем огне, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, начиная с хрустящей корочки, 8–10 минут. Добавьте измельченный чеснок и 2 ст. масла и варить, часто помешивая, пока чеснок не станет золотистым 3–4 минуты. Добавьте лук-порей, измельченный фенхель, сельдерей, тимьян, лавровый лист и 1 ст. соль. Готовьте, часто помешивая, примерно 4 минуты, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте фасоль лима, хлопья красного перца и 6 стаканов воды и доведите до кипения. Частично накройте кастрюлю, убавьте огонь до минимума и осторожно тушите, иногда снимая пену и отбрасывая всю пену, которая поднимается на поверхность, до тех пор, пока бобы не станут слегка хрустящими, но не кремовыми, 25 минут. Добавьте фасоль Романо и кусочек гороха, вернитесь к кипению и продолжайте готовить, добавляя ровно столько воды, чтобы фасоль оставалась погруженной, пока сушеные бобы не станут кремообразными, а свежие бобы только что приготовятся, еще примерно 15 минут.
Тем временем измельчите укроп, цедру цельного лимона, листья фенхеля и 1 зубчик чеснока в кухонном комбайне до мелкого измельчения. При работающем двигателе влейте 1/2 стакана масла. Добавьте 3/4 чайной ложки соли и выжмите 2 чайные ложки. лимонный сок. Переложите песто в небольшую миску и отложите в сторону.
Снимите тушеное мясо с огня и добавьте крем-фреш, черный перец и 4 ч. л. лимонный сок. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
Натрите хлеб оставшимся зубчиком чеснока, сбрызните маслом и слегка посолите.
Разлейте суп по тарелкам. Полить соусом песто, затем посыпьте сверху пармезаном. Подавать с чесночным хлебом и оставшимся песто.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 средних лука-порея, темно-зеленые части удалены
- 1 головка чеснока, зубчики отделить
- 3 унции. бекон, нарезанный кубиками
- 2 ст. л. плюс 1/2 стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для мороси
- 2 небольшие луковицы фенхеля, мелко нарезанные, листья зарезервированы
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 3 веточки тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1 ст. л. плюс 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 3/4 стакана сушеной крупной лимской фасоли, замоченной на ночь
- 3/4 чайной ложки. хлопья красного перца
- 8 унций. Романо бобов, нарезать 1" куски
- 8 унций сахарного горошка, обрезанного пополам крест-накрест
- 1/2 небольшого пучка укропа
- 1 лимон
- 1/4 стакана Крем-фреш или сметаны
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- 2 унции. Пармезан, бритый
- Поджаренный хрустящий хлеб (для сервировки)