Приготовьте Хрустящие Куриные Котлеты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это самый простой способ приготовить вкусные куриные котлеты для вашей семьи-никаких грязных выемок или жарки не требуется! Спрячь большую порцию в морозилку, чтобы они были готовы к приготовлению в любой момент.
Взбейте яичные желтки, майонез и соль в большой миске до однородной массы. Добавьте курицу и несколько раз переверните щипцами до равномерного покрытия.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне до мерцания. Добавьте панко и готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой, следя за тем, чтобы по краям получились более темные панировочные сухари, до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Дайте немного остыть, затем добавьте горчичный порошок, если используете.
Щипцами переложите котлету в сковороду. Одной рукой похлопайте окружающие поджаренные панко на котлету, плотно прижимая к ней. Переверните и повторите с другой стороны, добавив еще панировочных сухарей. Слегка стряхните лишние панировочные сухари. Переложите на решетку внутри противня с бортиками (если вы делаете это заранее и замораживаете, пропустите решетку и поместите прямо на противень). Повторите то же самое с оставшимися котлетами, равномерно расположив их на противне. Выбросьте оставшиеся панко. На этом этапе котлеты в панировке можно заморозить до 3 месяцев. Заморозьте курицу на противне, пока она не станет твердой, примерно на 1 час, затем переложите в закрывающиеся пакеты для заморозки или выложите в герметичный контейнер с листами пергамента между котлетами.
Разогрейте духовку до 450°F и выпекайте котлеты до готовности, пока сок не станет прозрачным при прокалывании ножом, 10-12 минут. Если котлеты заморожены, то это займет немного больше времени, 14-16 минут. Вы также можете запечь курицу 1 или 2 за один раз в тостере при температуре 450°F. Выпекать прямо на решетке, 12-14 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших яичных желтка
- 1/2 стакана майонеза
- 2 ч. л. кошерной соли
- 4 фунта куриных котлет без кожи и костей, толченых толщиной 1/4 дюйма (для небольших кусочков, четверть котлеты перед толчением)
- 3/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 6 стаканов панко (японские панировочные сухари)
- 2 столовые ложки горчичного порошка, чесночного порошка, мелко натертого пармезана или сушеных трав (по желанию)