Нут и жареный красный перец кладовая Тажин
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовьте сытный вегетарианский ужин в стиле Тажина всего за 20 минут, используя только ингредиенты из кладовой.
Нагрейте масло в средней тяжелой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте тмин, чесночный порошок, корицу, куркуму и кайенский перец и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте 1 ч. л. соли и 2 стакана воды и доведите до кипения.
Добавьте нут, перец, смородину и уксус и тушите, периодически помешивая, пока жидкость не прогреется и немного не уменьшится, около 8 минут.
Тем временем приготовьте кускус в соответствии с указаниями на упаковке; приправьте оставшейся 1/4 чайной ложки соли.
Разделите кускус между тарелками. Ложкой выложите сверху тажин с фисташками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 ст. л. оливковое масло первого отжима
- 1 1/2 ч. л. молотого тмина
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотой куркумы
- 1/2 чайной ложки. кайенский перец
- 1 1/4 ч. л. кошерной соли, разделенной пополам
- 1 (14 унций) банка нута, слить воду, промыть
- 1 (12 унций) банка жареного красного перца, нарезанного на 1" -2 " кусочка
- 1/2 стакана сушеной смородины (около 2,5 унции.)
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 1 чашка кускуса
- 1/4 стакана жареных, соленых фисташек (около 1,5 унции), крупно нарезанных