Французский тост с кокосовым молоком и ананасовым сиропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Используйте кокосовое молоко вместо молока и яиц для французских тостов, которые вы можете взбить, даже когда ваш холодильник пуст.
Разогрейте духовку до 275°F. Выложите хлеб на ободок противня и поджарьте, перевернув один раз на полпути, пока он не высохнет, но не подрумянится, 20-30 минут. Это поможет хлебу впитывать кокосовое молоко, не проседая.
Пока хлеб поджаривается, слейте кубики ананаса, оставив сок. Нагреть 1 Ст. Л. масло в средней сковороде на среднем огне. Варить ананас, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 10 минут. Добавьте сок, 1 стакан сахара, 1/4 ч. л. соли и 1/2 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока ананас немного не сломается и сок не станет сиропообразным и густым, 10-12 минут. Переложите в среднюю миску и накройте кухонным полотенцем, чтобы сохранить тепло.
Взбейте кокосовое молоко, ваниль и оставшуюся 1 ст. сахар и 1/4 ч. л. соли в большой миске.
Нагреть 1 Ст. Л. разогрейте масло в антипригарной сковороде на среднем огне. Работая порциями, обмакните каждый ломтик хлеба в кокосовую молочную смесь и дайте настояться около 15 секунд. Переверните и выдержите еще 15 секунд. Готовьте, переворачивая на полпути, до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны, по 3-4 минуты с каждой стороны. Повторите то же самое с оставшимся хлебом, смазывая сковороду большим количеством масла между порциями.
Разложите тосты на блюде. Сверху положить кусочки ананаса и сироп.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 (1"-толстых) ломтиков халы, булочки или другого богатого, плотного хлеба
- 1 (20 унций) банка нарезанного кубиками ананаса в соке
- 2 ст. л. кокосовое масло первого отжима, разделенное, плюс еще для чистки зубов
- 1 стакан плюс 1 ст. сахар, разделенный пополам
- 1/2 ч. л. кошерной соли, разделенной
- 1 (14 унций) банка кокосового молока, предпочтительно полножирного
- 1 ч. л. ванильного экстракта