Кладовая Паста Путтанеска
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Храните эти ингредиенты в своей кладовой, и соленая, ароматизированная классическая итальянская паста всегда будет вашим ужином.
Варить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте. Слейте макароны, оставив 1 стакан жидкости для приготовления макарон; верните макароны в кастрюлю.
Пока макароны варятся, перелейте помидоры в мелкоячеистое сито, установленное над средней миской. Встряхните, чтобы выпустить как можно больше сока, затем дайте помидорам стечь в сито, собирая соки в миску, пока они не будут готовы к употреблению.
Нагрейте 1/4 стакана масла в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте каперсы и готовьте, периодически вращая сковороду, пока они не лопнут и не станут хрустящими, около 3 минут. С помощью шумовки переложите каперсы на выстланную бумажным полотенцем тарелку, оставив масло в сковороде.
Смешайте в сковороде анчоусы, томатную пасту и сушеные помидоры. Готовьте на среднем или сильном огне, время от времени помешивая, примерно 5 минут, пока помидоры не начнут карамелизоваться, а анчоусы не начнут распадаться. Добавьте собранные томатный сок, оливки, орегано и хлопья красного перца и доведите до кипения. Готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока соус не загустеет. Добавьте пасту, оставшуюся 1/4 стакана масла и 3/4 стакана жидкости для приготовления пасты в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, помешивая и добавляя оставшиеся 1/4 стакана жидкости для приготовления макарон, чтобы при необходимости разрыхлить, пока соус не загустеет и не превратится в эмульсию, примерно 2 минуты. Смешайте тунец с пастой и перемешайте.
Разделите пасту между тарелками. Сверху выложить жареные каперсы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт лингвини или другой длинной пасты
- Кошерная соль
- 1 (14 унций) банка нарезанных кубиками помидоров
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного пополам
- 1/4 стакана каперсов, слить воду
- 6 филе анчоусов в масле
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1/3 стакана оливок каламата без косточек, разрезанных пополам
- 2 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
- 6 унций тунца в масле