Оладьи с креветками и крупой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Наполненные свежей кукурузой и легким привкусом специй, эти летние оладьи черпают вдохновение в любимой Южной классике.
Взбейте вместе сметану, лимонный сок и 1/4 чайной ложки. соль; отложите для сервировки.
Взбейте муку, разрыхлитель, старую лавровую приправу и 1/2 чайной ложки соли в большой миске. Взбейте яйцо и пахту в средней миске,затем добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте. Добавьте зеленый лук, халапеньо, креветки, кукурузу и сыр.
Нагреть 2 Ст. Л. разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Работая порциями и добавляя между ними больше масла, бросьте 1/4 стакана кукурузной смеси в сковороду, слегка разровняв, и готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 4 минут с каждой стороны. Переложите оладьи на бумажные полотенца, чтобы слить воду,посолите и сразу подавайте со сметанным соусом и дольками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана сметаны
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 1/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам, плюс еще по вкусу
- 3/4 стакана кукурузной муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки старой приправой залива
- 1 большое яйцо
- 1 стакан кефира
- 4 тонко нарезанных лука-шалота
- 1 красный или зеленый халапеньо, очищенный от семян, мелко нарезанный
- 1/2 фунта мелких креветок, очищенных, очищенных от кожуры, крупно нарезанных
- 1 1/2 стакана свежих кукурузных зерен (примерно из 2 початков кукурузы)
- 3/4 стакана тертого чеддера (около 3 унций)
- Масло виноградное или рапсовое (для жарки)
- Дольки лимона (для сервировки)