Вишневый, фисташковый и кокосовый торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы варьируем фрукты сверху, поэтому используем красные сливы, желтые сливы или малину, но на самом деле вишня-лучший вариант. Контраст между вишнями и зелеными фисташками, а также добавление малеба в тесто для торта вместе создают что-то электрическое.
Разогрейте духовку до 375°F и слегка смажьте сливочным маслом кольцевую форму для торта диаметром 9 дюймов / 24 см.
Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. Полейте растопленным сливочным маслом и смешайте с яйцами. Выложите тесто в предварительно смазанную маслом форму и разровняйте.
Удалите косточки из вишен—вы можете сделать это с помощью вишневой косточки или просто раздвинуть их и вытащить косточки пальцами. Мне нравится делать это над жестянкой для торта, чтобы любой сок капал на торт и добавлял цвет. Бросьте вишни без косточек в тесто и посыпьте верх торта оставшимися 1 1/2 столовыми ложками/20 г сахара и грубо нарезанными фисташками. Выпекайте в центре духовки 25-30 минут, затем переверните торт и выпекайте еще 8-10 минут, пока торт между вишнями не станет золотистым.
Дайте пирогу остыть в банке, так как ему нужно время, чтобы осесть, затем аккуратно снимите, проведя ножом по краям. Хорошо накрытый, он будет храниться в холодильнике до недели (маловероятно, что это произойдет), но для лучшего вкуса дайте ему вернуться к комнатной температуре перед едой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана / 100 г сахара, плюс 1 1/2 столовой ложки/20 г Для посыпки
- 1/3 стакана / 90 г светло-коричневого сахара
- 1 1/4 стакана / 180 г молотого миндаля
- 1/4 стакана / 30 г молотых фисташек
- 1/2 стакана / 45 г высушенного кокосового ореха
- 1/3 стакана плюс 1 столовая ложка / 50 г саморазвивающейся муки (желательно марки Gold Medal)
- Щепотка соли
- 1 1/4 ч. л. молотого mahleb
- 10 столовых ложек / 150 г сливочного масла, растопленного
- 3 больших яйца
- 2 стакана / 300 г вишни
- Скудные 1/2 стакана / 50 г грубо нарезанных фисташек для посыпки