Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Острый уксус курица с барбарисом и апельсином

Сушеные ягоды барбариса невероятно терпкие, больше, чем любые другие сухофрукты, которые вы встретите. Ищите их на рынках Ближнего Востока или в специализированных продовольственных магазинах, или заказывайте их онлайн. Сушеные терпкие вишни тоже подойдут.  

  

Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Промокните курицу насухо бумажными полотенцами, затем посолите. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте курицу, кожей вниз, до золотисто-коричневого цвета снизу, 7-10 минут. Переложите курицу на тарелку, оставив жир на сковороде.

Снимите кастрюлю с огня и дайте жиру немного остыть (около 3 минут должно это сделать). Верните кастрюлю на средний огонь и добавьте лук и чеснок. Варить, часто помешивая и добавляя немного воды, если это необходимо, чтобы лук не стал слишком темным, пока лук не станет мягким и золотисто-коричневым, 6-8 минут. Добавьте барбарис, куркуму и красный перец и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Влейте уксус и 1 стакан воды, слегка посолите и доведите до кипения.

Разложите курицу, кожей вверх, в соусе, затем уложите половинки апельсина, срезанной стороной вниз, вокруг курицы. Переложите сковороду в духовку и запекайте, не накрывая крышкой, пока соус не уменьшится и курица не будет готова, 30-35 минут (или 20-25 минут для отделенных вещей и голеней).

Переложите курицу на блюдо. Ложкой полить соус, затем выжать сок из половинок апельсина сверху.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 фунта куриных ножек с кожей и костями (бедро и голень) или смесь бедер и голеней
  • Кошерная соль
  • 2 ст. л. растительное или другое нейтральное масло
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • ½ Стакана сушеного барбариса или сушеной терпкой вишни, промытой
  • ½ Ч. л. молотой куркумы
  • ¼ Ч. л. измельченных хлопьев красного перца
  • ⅓ Чашка белого винного уксуса
  • 1 среднего апельсина, разрезанных на половинки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья