Острый уксус курица с барбарисом и апельсином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сушеные ягоды барбариса невероятно терпкие, больше, чем любые другие сухофрукты, которые вы встретите. Ищите их на рынках Ближнего Востока или в специализированных продовольственных магазинах, или заказывайте их онлайн. Сушеные терпкие вишни тоже подойдут.
Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Разогрейте духовку до 350°F. Промокните курицу насухо бумажными полотенцами, затем посолите. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте курицу, кожей вниз, до золотисто-коричневого цвета снизу, 7-10 минут. Переложите курицу на тарелку, оставив жир на сковороде.
Снимите кастрюлю с огня и дайте жиру немного остыть (около 3 минут должно это сделать). Верните кастрюлю на средний огонь и добавьте лук и чеснок. Варить, часто помешивая и добавляя немного воды, если это необходимо, чтобы лук не стал слишком темным, пока лук не станет мягким и золотисто-коричневым, 6-8 минут. Добавьте барбарис, куркуму и красный перец и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Влейте уксус и 1 стакан воды, слегка посолите и доведите до кипения.
Разложите курицу, кожей вверх, в соусе, затем уложите половинки апельсина, срезанной стороной вниз, вокруг курицы. Переложите сковороду в духовку и запекайте, не накрывая крышкой, пока соус не уменьшится и курица не будет готова, 30-35 минут (или 20-25 минут для отделенных вещей и голеней).
Переложите курицу на блюдо. Ложкой полить соус, затем выжать сок из половинок апельсина сверху.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта куриных ножек с кожей и костями (бедро и голень) или смесь бедер и голеней
- Кошерная соль
- 2 ст. л. растительное или другое нейтральное масло
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- ½ Стакана сушеного барбариса или сушеной терпкой вишни, промытой
- ½ Ч. л. молотой куркумы
- ¼ Ч. л. измельченных хлопьев красного перца
- ⅓ Чашка белого винного уксуса
- 1 среднего апельсина, разрезанных на половинки