Пряный Медовый Торт С Глазурью Из Сливочного Сыра
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.О, Подождите: мы упоминали, что самый красивый торт в витрине также не содержит глютена? Ешьте по желанию!
Разогрейте духовку до 350°F. Покройте 9-дюймовую форму для кекса антипригарным спреем и выровняйте дно круглой пергаментной бумагой. Взбейте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех в большой миске.
Смешайте сахарный песок, коричневый сахар, масло, мед, яйцо и яичный желток в другой большой миске. Соскоблите семена с бобов ванили; выбросьте стручок. Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте смесь до бледности и загустения, около 4 минут. Уменьшите скорость до средней и постепенно влейте апельсиновый сок и сыворотку. Взбивать до образования пены, около 2 минут. Уменьшите скорость до минимума и постепенно добавляйте сухие ингредиенты; взбивайте только до однородной массы (она будет тонкой, как тесто для блинов).
Вылейте в подготовленную форму и выпекайте до тех пор, пока торт не станет золотисто-коричневым, а центр пружинит при мягком нажатии (тестер для торта не выйдет чистым), 45-55 минут. Переложить на решетку и дать остыть в кастрюле 20 минут. Проведите ножом по краям торта, чтобы ослабить его и перевернуть на стойку; дайте полностью остыть.
Вперед
Торт можно испечь на 3 дня вперед. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре.
Глазурь и сборка:
Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте сливочный сыр и сливочное масло в средней миске до однородной массы. Добавьте сахарную пудру,лимонную цедру и соль и соскребите семена с бобов ванили; стручок выбросьте. Взбивайте на низкой скорости, пока смесь не станет очень легкой и густой, около 2 минут; соскоблите края миски. При работающем двигателе добавьте столовую ложку кокосовых сливок и взбейте до образования очень мягких пиков (сохраните кокосовое молоко для другого использования).
Выложите глазурь сверху торта и распределите по краям (ничего страшного, если она каскадом растечется по бокам). Украсьте пчелиной пыльцой, листьями фенхеля, цветами и ягодами, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 2 стакана безглютеновой универсальной муки для выпечки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/8 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
- 2/3 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана (упакованного) светло-коричневого сахара
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана меда
- 1 большое яйцо
- 1 большой яичный желток
- 1/2 стручок ванили, разделить вдоль
- 1/2 стакана свежего апельсинового сока
- 1/2 стакана сыворотки или пахты